中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]“别太坚强了!”

共有1739人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[原创]遥远的风  发帖心情 Post By:2009/6/11 12:11:00 [只看该作者]

从罗京不幸去世,我们可以看到,他是五月份单位体检时查出患有癌症的,可是直到九月份才离职去住医院,这期间耽误了三个多月。在这三个月中,罗京坚持工作,执意完成奥运火炬接力,完成奥运新闻报道(奥运8/8---8/25),于8月31日播出最后一次新闻联播,才离开岗位去医院治疗。大家可以从有关视频看到,8月31日最后一次出镜与
前几个月出镜,明显消瘦,表明病情在发展。

试想罗京如果不太坚强,不再坚持工作,马上治疗,有他亲哥哥的造血干细胞,他获生的希望也许比别人更大。可是,可惜.....他一直乐观,没把病情过于放在心上,可以说是一种坚强,但是,在这背后是否应该多些什末呢?值得我们思考。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/11 17:58:00 [只看该作者]

痛惜,不可弥补的损失。
不要太坚强——字字重千金

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
华山之玉
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/12 18:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
土左情深
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/15 21:17:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2009-6-9 15:43:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看现在说这话,也不算太晚。身体不适时要注意休息;与年龄不适当的体力活儿,花些钱请人帮助干;有病,乐观之余,还要重视,及早治疗;锻炼,因人而异,适度为宜,要以承受力为准。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下99.gif:

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
真情年代
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/6/15 21:47:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2009-6-9 15:43:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看现在说这话,也不算太晚。身体不适时要注意休息;与年龄不适当的体力活儿,花些钱请人帮助干;有病,乐观之余,还要重视,及早治疗;锻炼,因人而异,适度为宜,要以承受力为准。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下99.gif:

有道理!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/16 6:22:00 [只看该作者]

过分坚强等于不负责任!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
共同
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/6/16 10:39:00 [只看该作者]

过分坚强等于不负责任!

言之有理!

四天前,我的表弟患结肠癌在北京去世。他是2007年初发现的病情,当时他所在的学校派他去德国四个月,他不愿放弃这个机会,全然不作任何考虑去了国外。回国后又忙于工作教学,直到年底才去做手术,可是肿瘤已经扩散,协和医院没作任何处理又缝合了刀口,半年后在北肿瘤作了手术。其后多次化疗,表弟没有停下工作,仍然给学生上课,带研究生,搞设计。我每次去看他,他都和我说,等他病好了一起去海南、去昆明、去美国住住.....可是,这一切都化为了乌有。

他逝去,学校给了他很高评价。可是他才59岁,还没退休,还没享受一天清闲自在的生活。

他是66届初中毕业生,曾经的知青。

回到顶部
香茶
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/16 10:51:00 [只看该作者]

罗京!你的哥哥!
                 优秀人才!!!

回到顶部
轻舟
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/16 15:07:00 [只看该作者]

共同:你有一个好表弟,学校有一位好教师,社会有一位好公民,知青有一位好战友.但是耽误的一年让我们失去了他,沉痛,惋惜!越发感觉你的“不要太坚强”字字重千斤!

回到顶部
如琴泉
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/16 17:04:00 [只看该作者]

“坚强”地去对待疾病,只能是延误就医。
谢谢楼主的好文章。

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页