中国知青网生活 专栏生活百科 → [转帖]石斑鱼粥粥菜皆相宜

共有2426人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
劲草
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:4705 积分:32603 威望:0 精华:4 注册:2008/6/12 11:51:00
[原创] 你的方向  发帖心情 Post By:2008/6/14 16:42:00 [只看该作者]

石斑鱼粥粥菜皆相宜

<!--enpcontent-->
香炸石斑鱼丸

脆皮鱿鱼

美极鸭下巴
砂锅石斑鱼头

石斑鱼肉粥

小叶 文 摄

路过桥儿头石斑鱼粥门口多次,硬是没进去过,因为对粥的兴趣本身有限,即便对石斑鱼这种海货有点好奇,终究觉得这只是温州众多粥店中的一员而已。不过一日在朋友的引荐下才发现,这里的粥很特别,这里的小菜也很特别,是一醒酒吃夜宵的好地方。

这里的主打基本都与石斑鱼有关。来这里当然要先尝尝石斑鱼肉粥了。老板说一条石斑鱼有三四十斤重,很难想象这么大条鱼的肉和粥熬在一起是什么样的味道。竟然咬起来像鸡肉,原因是这石斑鱼肉纤维比较厚,肉也比较大块,一碗粥就放点香菜,既清爽又鲜美,鱼肉不仅鲜美还有嚼头,难得。接下来要连着推荐三个特别小菜:香炸石斑鱼丸、美极鸭下巴和脆皮鱿鱼,这三道小菜既好吃又各有色,石斑鱼丸乍一咬有点腥味,其实是因为这鱼肉太饱满,货真价实啊。鸭下巴是这三个小菜里最让人欲罢不能的一个,一盘绝对不够,脆嫩香滑一应俱全,比鸭头鸭脖子更有嚼头,打包半夜边啃边看欧洲杯,再来罐啤酒那就相当完美了。脆皮鱿鱼在这里的吃法也是自成一派:将鱿鱼这样炸着吃已是比较特别,但更特别的是它要蘸着这里独有的甜酱吃。这里的酱虽甜过蜂蜜,但蘸了鱿鱼的咸味后,吃起来又不是那么的甜腻了,味道独特。能这么吃鱿鱼的温州小店估计也就这么一家了。

不过说到石斑鱼最好的吃法自然是石斑鱼火锅了,这次已经被几个小菜完全“打发”了,下次来一定要涮着鱼肉、鱼唇等大小“零部件”再吃一顿。

<!--/enpcontent-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/6/14 20:39:00 [只看该作者]

美味的石斑鱼还有这么多做法呀?谢谢楼主!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
粒沙
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/6/16 17:31:00 [只看该作者]

石斑鱼粥粥菜皆相宜

<!--enpcontent-->
香炸石斑鱼丸

脆皮鱿鱼

美极鸭下巴
砂锅石斑鱼头

石斑鱼肉粥

石斑鱼肉粥是绿色食品.

回到顶部
开心
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2008/6/16 20:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

看着就有食欲

回到顶部