中国知青网生活 专栏生活百科 → 小强

共有2435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凉快
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小强  发帖心情 Post By:2008/7/21 13:44:00 [只看该作者]

夏日来临,蟑螂又显现身影。让你从食、住、行、杀四方面消灭蟑螂:

食 蟑螂喜欢富含淀粉或香甜的发酵食品,如面包、奶油等。因此要保持住所的干爽清洁,注意厨房和卫生间的清洁,避免积水。妥善贮存食物,饲喂宠物后应彻底清理残渣。

住 蟑螂喜欢高温、多湿的地方,在水源、食物丰富的厨房、餐厅、浴室、排水沟、垃圾桶等,均需留意。清理垃圾和不用的物品,特别是家中的书、报纸和杂志;检查家具下面和后面,以及天花板、气槽和电线槽等隐蔽处,每季最少一次。

行 夜晚时,排水沟的蟑螂会成群结队,沿着排水管,从排水孔、墙壁、门窗裂隙爬到室內觅食。加装纱门、纱窗、或是在排水孔上添加细目网;晚上应将家里对外的排水孔等盖起,避免蟑螂进入。

杀 晚8~11时开灯搜寻,捕杀蟑螂成虫和若虫,用肥皂水烫浇各种缝隙中的蟑螂及卵、若虫;处理蟑螂尸体时应佩戴手套,蟑螂尸体接触物,须尽快消毒。

只要按以上四个方法进行防治,蟑螂没有了繁殖和生存的条件,自然会绝迹。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
香茶
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/7/21 14:45:00 [只看该作者]

有蟑螂的人家可要好好看这贴马上去照做啊.图片点击可在新窗口打开查看我先给你鼓掌了.

回到顶部
粒沙
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/7/21 15:52:00 [只看该作者]

那蟑螂跑得贼快,怎么杀呀?

回到顶部
凉快
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/21 16:05:00 [只看该作者]

不是让你追蟑螂,你再快也追不上它。是你把肥皂放一点水,让蟑螂自己爬上去,让它自杀,不是他杀。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
粒沙
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/7/21 16:39:00 [只看该作者]

谢谢凉快了!

回到顶部
香茶
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/7/21 19:37:00 [只看该作者]

以下是引用凉快在2008-7-21 16:05:42的发言:
不是让你追蟑螂,你再快也追不上它。是你把肥皂放一点水,让蟑螂自己爬上去,让它自杀,不是他杀。图片点击可在新窗口打开查看

让它自杀,不是他杀。图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看看蟑螂怎么倒霉去图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫嫣墨韵
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/7/21 20:43:00 [只看该作者]

哦好贴哎!

南方真是小强太多了,好多办法都用过,还是有啊。

我来试试楼主的妙方,先谢谢了。

活到老,学到老

回到顶部
凉快
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/21 22:09:00 [只看该作者]

我没用过,但别人这样用过。还有一个办法,就是养乌龟,这是我听别人说的,但是我家里有蟑螂,我听了以后,买来了乌龟,蟑螂就灭绝了,不知道是真的蟑螂怕乌龟,还是巧合。

回到顶部
紫嫣墨韵
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/7/22 6:33:00 [只看该作者]

以下是引用凉快在2008-7-21 22:09:49的发言:
我没用过,但别人这样用过。还有一个办法,就是养乌龟,这是我听别人说的,但是我家里有蟑螂,我听了以后,买来了乌龟,蟑螂就灭绝了,不知道是真的蟑螂怕乌龟,还是巧合。

真的啊,那太容易了,我今天就去买,谢谢凉快你的好主意。

活到老,学到老

回到顶部
凉快
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/22 9:01:00 [只看该作者]

先别谢我,我说的那个蟑螂怕乌龟的说法,不一定对。我只是听别人这么说的。而且我家里也是因为买了小乌龟,蟑螂就没有了,也可能是巧合。万一不切合实际,可别埋怨我。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页