中国知青网生活 专栏生活百科 → 可乐卤猪脚(转帖)

共有5093人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
工夫茶
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/24 10:25:00 [只看该作者]

話梅豬手

梅,血分之果,健胃、敛肺、温脾、止血涌痰、消肿解毒、生津止渴、治久嗽泻痢……”“猪蹄能填肾精而健腰脚、滋胃液以滑皮肤,长肌肉可愈漏疡,助血脉能充乳汁,较肉大补”。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/7/24 10:33:00 [只看该作者]

話梅豬手,又一道好菜,请教各位:香茶和功夫茶能一块喝吗?对不起,我不懂茶道,想必各位都是品茶高手。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
工夫茶
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/24 10:39:00 [只看该作者]

香茶和功夫茶能一块喝吗?能啊!

回到顶部
工夫茶
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/24 10:45:00 [只看该作者]

先给大家来盘蚝烙,并教大家怎么做!!!!

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
工夫茶
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/24 10:47:00 [只看该作者]

主 料: 鲜蚝250克,鸭蛋3个,葱头20克,雪粉75克,熟猪油150克,味精1克,鱼露5克,辣椒酱5克。
做 法: 1、先将鲜蚝仔用清水漂洗干净,用雪粉水调匀,并将葱头切成细粒放入,同时加入味精、鱼露搅匀待用。2、用旺火烧热平鼎有足够热度后,加入少许猪油,将蚝仔、粉水混和成浆状,用匙再调和后下鼎,再把鸭蛋去壳打散淋在上面,加入猪油煎,并配入辣椒酱调味,用铁勺在鼎里把蚝烙切断分块,再用勺翻转,四周加入猪油,继续煎烙,煎至上下两面酥脆,并呈金黄色,盛入盘即成,并伴上芫荽叶。
特 点: 鲜美酥香,酥而不硬,脆而不软。

回到顶部
粒沙
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/7/24 14:08:00 [只看该作者]

蚝烙很想吃,煮猪脚就先免了吧.还得配上:图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
香茶
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/7/24 14:29:00 [只看该作者]

在这里真解谗啊,以后想吃那道菜就来这里发贴一问,齐活.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
粒沙
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/7/24 14:41:00 [只看该作者]

香茶和功夫茶能一块喝吗?
恐怕就品不出茶香味,工夫也就没啦!

回到顶部
工夫茶
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/24 16:39:00 [只看该作者]

有喜欢喝工夫茶的朋友吗?

回到顶部
工夫茶
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/24 16:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页