中国知青网生活 专栏生活百科 → 一剂偏方治好我的鼻炎

共有2835人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙书权
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
一剂偏方治好我的鼻炎  发帖心情 Post By:2009/9/17 11:04:00 [只看该作者]

慢性鼻炎困扰我多年,无论春秋冬夏,经常流鼻涕,随时带着手绢.今年入秋以来更加严重,从外入屋,冷热空气稍变,马上淌鼻涕,早晨起来,由卧而立,立刻涕泗交流.每天床头一堆鼻涕纸.遇到场合必须吃药.西药中药我吃遍了.妻子是搞中药的,自制二妙丸,我连续吃了两个月不见效.真是没办法了.前两年听我岳母说有一老太太女儿吃偏方三副绝根,我不信,今年没办法,就试验了一把,没想到奇迹出现了.我吃了一天就见成效,三天不再流鼻涕,为了巩固连续吃了六天,现在停吃一周,再没犯病.现在我逢人就说,希望有此病者,赶快一试.也许你的身体类型与本人不同,吃了未必见效,但此方剂应该没有副作用不妨一试(有其他严重病者请遵医嘱).

偏方:采鲜丝瓜叶七片,切碎熬水,窝两个鸡蛋,其他什么都别放,早晨吃下去.每天一次.

(我写的象广告词,但与广告的区别是,前者图利,本人目的是希望广大知青朋友以及病痛者早日康复)

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 11:20:00 [只看该作者]

治疗慢性鼻炎偏方:"采鲜丝瓜叶七片,切碎熬水,窝两个鸡蛋,其他什么都别放,早晨吃下去.每天一次."

谢谢楼主带来亲身实践体会的好帖,简单易行.

患有慢性鼻炎的朋友不妨一试.

回到顶部
真情年代
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 11:24:00 [只看该作者]

祝贺孙大哥的病情痊愈!我们的民间验方有时往往看起来很简单,但是确实能治大病,这一点本人也深有体会。希望大家都把自己亲身或是家人验证过的偏方、验方贡献出来,在这里和大家交流,让我们的身体都越来越健康。

回到顶部
孙书权
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 11:26:00 [只看该作者]

以前我是西医的崇拜者,对中医草药尤其偏方存有偏见,此次实践对我是非常好的教育,事实胜于雄辩.我得出几个结论:

一,药不再贵贱,在于对症.我曾有一小块癣,当成湿疹治,反复几年,后看老年报一则小文章,买了达克宁,11元,药到病除;我岳父病重,每天打两千多元一针的高级消炎药,最后为医院增加了数万元收入,老人家也没保住性命;

二,重视祖国医药,包括偏方.中医药毕竟是几千年经验的总结,也有丰厚的理论基础,应该继承发扬;偏方也是民间经验的积累,不可不信.当然也不可乱服.因为人的身体都有差别,病情也不同,以相同的药物对千差万别的身体和病情肯定效果是不同的.对于一些无副作用的偏方不妨大胆地试.对于过去偏僻的药方还是要遵医嘱.

三,树立信心,任何病都有治好的可能性,关键是自己总结经验,摸索,不可不听医生的,不可完全听医生的,自己心里要有谱,尤其慢性病,自己要动脑子总结经验,久病成医.

四,了解每个人身体的差别.世上没有相同的两片树叶,也没有相同的两个人,自己应该了解自己身体与别人的差异性.在治疗中减少盲目性,同样的药物,也许别人吃了管用,你未必管用,也许别人剂量小奏效,你可能就应该大点.

现代医学也是应该沿着针对个体性,差别性的方向发展.

[本帖被加为精华]
 回到顶部
内蒙五原
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 15:49:00 [只看该作者]

每个人身体的差别.世上没有相同的两片树叶,也没有相同的两个人,自己应该了解自己身体与别人的差异性.在治疗中减少盲目性,同样的药物,也许别人吃了管用,你未必管用,也许别人剂量小奏效,你可能就应该大点.

现代医学也是应该沿着针对个体性,差别性的方向发展.

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 18:04:00 [只看该作者]

对我们这个年龄的人,上面这些帖子都非常重要,也许多年顽症用了帖子的办法就好了!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下wxcdmp.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
兰花花
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 22:36:00 [只看该作者]

好帖,我有过敏性鼻炎,2年前也是被朋友介绍去做一个物理疗法治好的……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/18 6:29:00 [只看该作者]

好了就好,不然非常遭罪,头疼难受,好了就好啊。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
荣荣
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2821 积分:16242 威望:0 精华:0 注册:2008/11/2 13:13:00
  发帖心情 Post By:2009/9/18 10:31:00 [只看该作者]

好帖!很棒的好帖!

回到顶部
轻舟
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/18 10:43:00 [只看该作者]

我们都受益了。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页