中国知青网生活 专栏生活百科 → 十条防辐射使用手机的小技巧

共有1992人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
十条防辐射使用手机的小技巧  发帖心情 Post By:2009/10/5 7:16:00 [只看该作者]

1.除非必要,应使儿童远离手机。儿童或胎儿的器官尚处于生长发育阶段,容易受到电磁场的损害。

2.在通话时尽量使手机远离身体。电磁场的振幅会在距离人体两英寸处减弱至四分之一,在三英尺处仅为原来的五十分之一。尽可能使用扬声器模式或无线蓝牙耳机,这可使普通手机的电磁辐射降至原来的百分之一以下。使用免提耳挂亦可以起到类似的效果。

3. 避免在公共汽车等处使用手机,以免使辐射殃及他人。

4.尽量不要时刻随身携带手机。不要在夜间将手机放在身体附近,如枕头下或床头,孕妇尤其应当小心。或可将手机调至“离线”模式以中止电磁辐射。

5.如果有必要随身携带手机,请确保手机键盘朝向人体,背面朝向外部,从而避免电磁波穿过人体。

6. 手机的通话时间控制在数分钟为佳,因为辐射的生物效应与其持续时间密切相关。当通话时间较长时,最好使用有线电话而不是无绳电话,后者的电磁发射技术与手机相似。

7. 在用手机通话时应当不时将手机换到脑部另一侧,这样可以起到分散辐射的效果。直到在接通后才将手机放到耳边,这样可以减轻电磁场的辐射威力并缩短辐射时间。

8. 在信号微弱或是处于高速移动的状态下(如乘车)时,应尽量避免使用手机。在上述情况下,辐射的威力将自动达到最大,因为手机在不断地尝试连接新的中继天线。

9. 尽可能通过短信沟通而不是打电话,这样不仅可以缩短辐射的时间,还可避免手机与身体的近距离接触。

10.选择比吸收率(SAR)最低的设备(比吸收率是一个用于衡量被人体吸收的磁场强度的标准)。使用者可以在互联网上搜索不同手机的比吸收率评级。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/10/5 12:05:00 [只看该作者]

很有帮助,谢谢告知!

回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/5 16:06:00 [只看该作者]

我们共勉!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
五月阳光
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2009/10/6 0:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下顶.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荣荣
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2821 积分:16242 威望:0 精华:0 注册:2008/11/2 13:13:00
  发帖心情 Post By:2009/10/6 10:48:00 [只看该作者]

谢谢你的好贴!

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/6 14:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下121c6a5ad21g215.jpg:

回到顶部
兰花花
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/10/7 12:58:00 [只看该作者]

手机辐射最大的地点在机站,其次在机房,这些地方都离使用手机的用户很远,购不成危险和威胁。手机只是移动通信的一个终端通信工具而已,它的机身里面和普通的座机电话没有多大区别,都是芯片购成。手机有一个很小的辐射点在天线处,这点辐射是很微小的、是可以忽略不计的,那点辐射比起在医院做拍X光片、做CT之类检查所受到的辐射要低得多。如果还不放心,买手机时就多考虑选择内置天线而少选、或者不选外置天线的手机。

从1992年我们使用的“模拟蜂窝系统”发展到后来的“数字蜂窝移动通信系统”到现在的“数字移动通信网(GSM)体系”。我自己使用手机已经17个年头,每天的手机使用量非常大,从进办公室开始就手机不离手,随时都在接听电话和拨打电话,可以说我生活里5或6/10的东西都和手机有关,到现在我还是我,身体并没有因为过多使用手机而出个任何故障……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
土左情深
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/10/7 15:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 轻舟警官好:记住了, 现在离了手机,寸步难行,多注意就是了。 请吃树莓,防辐射。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7e7495d6f695c02406088b92.jpg:

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
轻舟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/7 16:16:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2009-10-7 15:10:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 轻舟警官好:记住了, 现在离了手机,寸步难行,多注意就是了。 请吃树莓,防辐射。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7e7495d6f695c02406088b92.jpg:

谢谢,好吃!

回到顶部
轻舟
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/7 16:17:00 [只看该作者]

以下是引用兰花花在2009-10-7 12:58:00的发言:

手机辐射最大的地点在机站,其次在机房,这些地方都离使用手机的用户很远,购不成危险和威胁。手机只是移动通信的一个终端通信工具而已,它的机身里面和普通的座机电话没有多大区别,都是芯片购成。手机有一个很小的辐射点在天线处,这点辐射是很微小的、是可以忽略不计的,那点辐射比起在医院做拍X光片、做CT之类检查所受到的辐射要低得多。如果还不放心,买手机时就多考虑选择内置天线而少选、或者不选外置天线的手机。

从1992年我们使用的“模拟蜂窝系统”发展到后来的“数字蜂窝移动通信系统”到现在的“数字移动通信网(GSM)体系”。我自己使用手机已经17个年头,每天的手机使用量非常大,从进办公室开始就手机不离手,随时都在接听电话和拨打电话,可以说我生活里5或6/10的东西都和手机有关,到现在我还是我,身体并没有因为过多使用手机而出个任何故障……图片点击可在新窗口打开查看

总有说辐射的啊,看来没多大问题!

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页