中国知青网生活 专栏生活百科 → [转帖]您会识别“放心肉”吗

共有1999人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
[转帖]您会识别“放心肉”吗  发帖心情 Post By:2008/8/7 9:08:00 [只看该作者]

今天立秋啦!这就意味着秋高气爽的季节快来了。补点秋膘吧!买肉可是关键,给大家介绍一篇学会买放心肉的小文章。

您会识别“放心肉”吗

市场上,常看到生肉上盖有不同的蓝章,这是肉类的检疫标识。

“X”形章是“销毁章,盖此章的肉禁止出售和食用。

三角形章是“高温章”,这类肉必须在规定时间内进行高温处理后才能出售。 
  长方形章是“食用油章”,说明这种肉不能直接出售和食用,必须炼成油后才能出售。

椭圆形章,是“工艺油”章,此肉不能出售和食用,只能炼为工业用油。

圆形章是合格的印章,章内标有某某定点屠宰厂、序号和年、月、日,它是经过兽医部门生猪宰前检疫和宰后检疫及屠宰厂肉品品质检验合格后,才盖上的圆形章。盖有这种印章的肉是“放心肉”,才可出售,才能放心食用。

这种“放心肉”从外观看脂肪洁白,肉有光泽,皮色微红均匀,外表微干或微湿润,弹性好 ,指压皮肉产生的凹陷能立即恢复,气味好。因此要想在市场上购买到“放心肉”,一是看 猪肉皮上是否有圆形“检验合格”印章。二是从外观看是否符合上述特征。如猪肉上盖有其他印章,一般是有害化处理章,不能食用。

回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/7 9:53:00 [只看该作者]

买肉还有这么多的讲究,还真没注意过,谢谢楼主提醒,长知识了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下xie.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
粒沙
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/8/7 19:05:00 [只看该作者]

圆形章是合格的印章,记住啦,买肉前先看看是否盖有圆形章.谢谢!

回到顶部
兰花花
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/15 23:43:00 [只看该作者]

下次记得看看……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部