中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]立冬了,我给爸爸妈妈女儿包饺子了

共有1270人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
五月阳光
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
[原创]立冬了,我给爸爸妈妈女儿包饺子了  发帖心情 Post By:2009/11/7 16:44:00 [只看该作者]

今天立冬了,中国人的传统习惯是在立冬的这一天吃饺子,好像寓意是吃了饺子后,冬天就不怕冻耳朵了,我虽然是少数民族我们没有这个习俗,但因从小生活在北京,已经基本上北京化了,不管怎么说我们都是中国人吗。

今天给父母包的是胡萝卜肉馅的饺子,因为女儿纯素,又不吃刺激性的任何调料与蔬菜,所以给女儿包的素馅饺子。我忙乎了大半天,下面把我的成果展示给大家看看吧。希望你们也能品尝到这么香美的包饺子。也祝中知网的朋友们在吃饺子的时候别忘了喝点小酒,所谓是饺子就酒越喝越有吗。。。。。。呵呵

主料是:牛肉馅,肥的羊肉。辅料:胡萝卜两个,葱,姜,盐,味精,鸡精,酱油,香油,素油

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09122.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
瘦牛肉馅和肥羊肉

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09123.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09125.jpg:
胡萝卜擦丝备用

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09127.jpg:
烧少许油,将胡萝卜炒软,胡萝卜必须油炒才有营养价值

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09130.jpg:
馅拌好了备用

回到顶部
五月阳光
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2009/11/7 16:52:00 [只看该作者]

素馅:白菜少许帮,白菜叶,鸡蛋四个。少许盐,少许酱油,少许香油,少许鸡精。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09128.jpg:
白菜鸡蛋

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09129.jpg:
鸡蛋炒碎与剁好的白菜搅拌在一起即可,因为太忙,忘了拍拌好的馅了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09131.jpg:
面粉里放一个鸡蛋

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09133.jpg:
在倒入一代牛奶,为了饺子皮不破,筋斗

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09134.jpg:
切好备用

回到顶部
五月阳光
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/7 17:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09135.jpg:
皮薄馅大

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09137.jpg:
素馅因为比较散,所以不好包,这样包可以多放馅,还不容易破

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09138.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09139.jpg:
这是我包的胡萝卜肉馅饺子,为了节省时间我包的挤饺子

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09140.jpg:
一个人忙,素馅饺子煮的过火了。塌了。不好意思。

回到顶部
五月阳光
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/7 17:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09144.jpg:
我的饺子包好了,我也饿了,弄了点红酒,准备开吃了。

今天手腕子不知道怎么了使不上劲,发颤,照片拍虚了。

多请谅解。

今天你吃饺子了吗?

祝中知网的朋友们立冬快乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/7 19:35:00 [只看该作者]

太好了,既好看又好吃,老爸老妈和女儿肯定非常喜欢,辛苦你了。

祝你们全家快乐!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
华山之玉
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/8 20:33:00 [只看该作者]

回到顶部
五月阳光
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/12 18:16:00 [只看该作者]

以下是引用华山之玉在2009-11-8 20:33:00的发言:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/13 11:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这是那个帅小伙吗!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
五月阳光
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/13 21:06:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2009-11-13 11:09:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这是那个帅小伙吗!

这是我小孙子,已经长大了,两周岁了。

回到顶部
柳音
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
  发帖心情 Post By:2009/11/13 21:37:00 [只看该作者]

闻着香味,饺子好馋人哦.....巧手!

五月阳光妹妹人长得漂亮小姑娘似的,怎么孙子都这么大啦,真羡慕哦!

社会冷暖、人生百态、摄影纪实、定格精彩!
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页