中国知青网生活 专栏生活百科 → [转帖]喝红茶生姜冬天可减20斤

共有1934人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
香茶
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
[转帖]喝红茶生姜冬天可减20斤  发帖心情 Post By:2008/8/10 12:38:00 [只看该作者]

喝红茶生姜冬天可减20斤

冬天想减肥的人,可喝杯热呼呼的姜红茶,不但能保暖身子,又可提高代谢率,消耗体内热量,具有减肥作用,及慢慢改善体质。3餐后各喝杯400c.c.姜红茶或空腹时喝,或搭配食物减肥,据说3天大概可能减掉1公斤。姜红茶适合吃得太多、代谢不好、脂肪过多、手脚冰冷及便秘的人喝!

图片点击可在新窗口打开查看

姜红茶可以减肥的原理是,利用生姜的辛辣,可以让身体产热,并且提高新陈代谢、消耗体内热量,达到减肥的效果。另外,生姜还能助于排便,及改善手脚冰冷的症状。红茶是发酵茶,可让身体保暖,所含咖啡因能排除身体多余水份,改善水肿。两者加在一起,既可减肥又能改善水肿。

图片点击可在新窗口打开查看

方法1 :喝姜红茶能吃进更多的纤维质,可促进肠胃蠕动,达到减肥作用。
  材料 红茶包1包、生姜18g、砂糖1g、热水1000c.c. 1天4-5杯量

方法2 :不喜欢生姜的人,可以将姜弄碎后倒入纱布绑紧后,再放入茶壶中,能过滤姜的辛辣味。
  材料 红茶包1包、生姜18g、砂糖1g、纱布1片、热水1000c.c. 1天4-5杯量

方法3:搭配饮食法 :想用姜红茶替代3餐,来执行严格减肥想让效果加速的人,可以依照以下吃法,来增加饱足感。但要记住只能实行1周,要不然会营养不均衡。

红茶姜水断食法
具体方法如下:
  第1天:
  早上:早上和平时一样吃饭
  中午:中午和平时一样吃饭
  晚上:晚上和平时一样吃东西

(准备阶段)
  第2天:
  早上:胡萝卜汁+生姜红茶
  中午:胡萝卜汁+生姜红茶
  晚上:不油腻的东西(比如日本料理或者粥)

第3天:
  早上:生姜红茶2杯
  中午:和平时一样
  晚上:和平时一样
  中午和晚上吃的清淡一些
  胡萝卜汁的做法:2根胡萝卜和1个苹果榨汁。随自己的口味放。

生姜红茶另种做法:温的红茶里面放入去皮切碎的生姜或者姜汁,另外再加入适量的红糖或者蜂蜜就可以了。

不只是早饭和中餐,只要感到饥饿就可以喝生姜红茶,1天可喝2-6杯。如果感觉胃有灼热的感觉,就减少姜的量。

适宜人群:经常手脚冰冷的人;减肥过程中想吃甜食的人;很难让自己休息两天以上的人;整整断食一天无法忍受的人。

断食当天的晚餐吃的清淡一些,即使不喝粥也不要紧,可以盛6成米饭,放点黑芝麻,另外配的小菜可以是梅干2个,银鱼丝1小碗,豆腐和裙带菜煮的姜汤1碗。也可以选择一些加温的罐头.

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/8/10 14:45:00 [只看该作者]

我在冬天经常喝姜红茶。

回到顶部
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/10 15:19:00 [只看该作者]

谢谢楼主的好帖,一定试试。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
香茶
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/8/10 20:06:00 [只看该作者]

槐乡妹妹,我来中网后都很胖了.真情妹妹发了好吃的贴我就学着做,就吃.现在一个劲的长肉图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
香茶
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/10 20:07:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2008-8-10 14:45:44的发言:
我在冬天经常喝姜红茶。

羡慕真情会生活图片点击可在新窗口打开查看做吃,喝,健身样样棒!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓟门烟树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1572 积分:9757 威望:0 精华:4 注册:2008/6/16 23:01:00
  发帖心情 Post By:2008/8/10 20:37:00 [只看该作者]

好东西.

回到顶部
香茶
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/11 10:46:00 [只看该作者]

蓟门兄喝这茶不减肥也暖胃图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
粒沙
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/8/11 14:00:00 [只看该作者]

喝红茶生姜冬天可减20斤
不管是否减体重,暖胃,促进血液循环还是很好的.

回到顶部
兰花花
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/11 14:30:00 [只看该作者]

豁出去了,单冲能减肥这一项,今年冬天我就得使劲喝,喝它个骨瘦如材,圆我一直想苗条的梦想。哈哈哈……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙女
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:200 积分:1421 威望:0 精华:0 注册:2008/7/30 10:47:00
  发帖心情 Post By:2008/8/12 9:11:00 [只看该作者]

《豁出去了,单冲能减肥这一项,今年冬天我就得使劲喝,喝它个骨瘦如材,圆我一直想苗条的梦想。》

兰花花说到我的心里去了

回到顶部
总数 14 1 2 下一页