中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]将黑色食品进行到底?

共有2706人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
玛拉沁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:五星会员 帖子:2795 积分:19787 威望:0 精华:24 注册:2008/6/14 16:59:00
[原创]将黑色食品进行到底?  发帖心情 Post By:2009/11/29 17:35:00 [只看该作者]

前几天连续看中央电视台的《健康之路》中医专家系统讲肾病(肾阴虚,肾阳虚)原理,专家说“十人九肾虚”,其中谈到中老年人所谓的缺钙补钙其实就是先要补肾。。。日常生活中可以多吃点黑色食品如核桃,栗子(生),松子,黑芝麻等。于是,俺买来黑香米,黑芝麻,栗子,这几天每餐都用黑香米+大米;黑芝麻炒熟碾碎;另食生栗子等,大有“将黑色食品进行到底”之势。不知这样妥否?请教《生活》版各位朋友。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谢谢.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

影路漫漫,其修远兮。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
知青老范
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:265 积分:1707 威望:0 精华:2 注册:2009/10/17 19:21:00
  发帖心情 Post By:2009/11/29 19:34:00 [只看该作者]

中医讲究春养肝,夏养心,秋养肺,冬养肾,现在正是养肾的好季节。从五行学说讲黑色的食品入肾,经常吃一些黑色食品对肾是一个很好的保养,尤其是冬天。但大可不必将黑色食品进行到底,还是应该五谷杂粮都吃一些为好。另外,黑豆补肾更好一些,不妨试试。

回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/30 7:43:00 [只看该作者]

以下是引用玛拉沁在2009-11-29 17:35:00的发言:
    前几天连续看中央电视台的《健康之路》中医专家系统讲肾病(肾阴虚,肾阳虚)原理,专家说“十人九肾虚”,其中谈到中老年人所谓的缺钙补钙其实就是先要补肾。。。日常生活中可以多吃点黑色食品如核桃,栗子(生),松子,黑芝麻等。于是,俺买来黑香米,黑芝麻,栗子,这几天每餐都用黑香米+大米;黑芝麻炒熟碾碎;另食生栗子等,大有“将黑色食品进行到底”之势。不知这样妥否?请教《生活》版各位朋友。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谢谢.gif:

感谢玛拉沁版主上贴!知青老范朋友回答了,您看到了吗?

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/30 7:45:00 [只看该作者]

以下是引用知青老范在2009-11-29 19:34:00的发言:
中医讲究春养肝,夏养心,秋养肺,冬养肾,现在正是养肾的好季节。从五行学说讲黑色的食品入肾,经常吃一些黑色食品对肾是一个很好的保养,尤其是冬天。但大可不必将黑色食品进行到底,还是应该五谷杂粮都吃一些为好。另外,黑豆补肾更好一些,不妨试试。

谢谢您的关注和回答,欢迎知青老范朋友常来坐坐。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
山丹丹
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/11/30 20:33:00 [只看该作者]

欢迎玛拉沁版主和知青老范来到生活百科。

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/1 15:42:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2009-11-30 20:33:00的发言:
    欢迎玛拉沁版主和知青老范来到生活百科。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下三鼓.gif:

回到顶部
玛拉沁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2795 积分:19787 威望:0 精华:24 注册:2008/6/14 16:59:00
  发帖心情 Post By:2009/12/2 15:30:00 [只看该作者]

以下是引用知青老范在2009-11-29 19:34:00的发言:

多谢“知青老范”指点迷津。图片点击可在新窗口打开查看

影路漫漫,其修远兮。
 回到顶部
玛拉沁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/2 15:34:00 [只看该作者]

轻舟好友客气了!也欢迎您到蒙古包坐坐。俺沏茶招待!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下茶.gif:

影路漫漫,其修远兮。
 回到顶部
共同
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/12/2 22:39:00 [只看该作者]

医讲究春养肝,夏养心,秋养肺,冬养肾,现在正是养肾的好季节。从五行学说讲黑色的食品入肾,经常吃一些黑色食品对肾是一个很好的保养,尤其是冬天。但大可不必将黑色食品进行到底,还是应该五谷杂粮都吃一些为好。另外,黑豆补肾更好一些,不妨试试。

请教,黑豆怎末吃较好?听说吃黑豆容易胀肚。谢谢!

回到顶部
轻舟
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/3 6:48:00 [只看该作者]

是啊,黑豆怎么吃啊?

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页