中国知青网生活 专栏生活百科 → [转帖]"豆腐乳"竟有意想不到的效用

共有3001人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
[转帖]"豆腐乳"竟有意想不到的效用  发帖心情 Post By:2009/12/9 21:03:00 [只看该作者]

1.具有抗衰老防癌症、降血脂、调节胰岛素等多种生理保健功能。

2.具有降低血液中胆固醇浓度,减少患冠心病危险的功能。

3.具有降血压、预防骨质疏松症功能。

4.具有防治老年性痴呆症的功效。

活到老,学到老

回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/12/9 21:11:00 [只看该作者]

这还是第一次听说豆腐乳的特效,看来以后要增加这种佳肴了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/10 6:28:00 [只看该作者]

这可真是好东西,爱吃!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
阿婉
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/10 10:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看上海有的大饭店有这道菜 叫做《乳腐肉 》就是猪肉和乳腐做的 。烧熟的一块五花肉 和乳腐在一起 红色很是好看!这碟子装着就是这块肉 厚厚的一寸半见方。味道很好吃

这时谁见谁流口水。。图片点击可在新窗口打开查看据说有纯2两肉(熟的)这时好多人都是要吃的 ,哪怕下周每天吃素都愿意管它减肥不减肥?

据说这道菜是后来上的...很多人前面吃多了, 后面想吃乳腐肉都吃不下的 .

我们这些有经验的老吃客 ,就是前面少吃平常菜 。

后面猛吃乳腐肉。图片点击可在新窗口打开查看。战绩很不错!

凡是女的每人都吃完这块乳腐肉 !

表面看着肉是肥肥的。但是它有乳腐甜香味道 ,但是一点不腻 ,好吃极了!!!

哪怕一周吃素 ,咱也心甘!

据说会吃,不会做乳腐肉的人很多。

这一圈常吃客男男女女30人没有一个会做这道菜 就是去饭店被忽悠。 咱也愿意!实在是太爱吃乳腐红烧肉!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杜甫川
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1167 积分:6998 威望:0 精华:1 注册:2009/4/23 14:53:00
  发帖心情 Post By:2009/12/10 10:31:00 [只看该作者]

看来要常吃点。医检报告说本人胰岛滞后。谢谢!

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/12/10 10:47:00 [只看该作者]

上海有的大饭店有这道菜 叫做《乳腐肉 》就是猪肉和乳腐做的 。烧熟的一块五花肉 和乳腐在一起 红色很是好看!这碟子装着就是这块肉 厚厚的一寸半见方。味道很好吃 !

我一个同学是上海人,她妈妈特别会做这道菜,做的好吃极了。上高中时住校,她妈妈每周都做一大玻璃罐子腐乳肉,让她带到学校吃,这个同学每次都拿到食堂与同学分享,确实如楼上朋友所言,好吃不腻,非常美味!一会儿就给同学打电话,求教这道菜的做法。

回到顶部
冷雪峰
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/12/10 11:36:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2009-12-9 21:03:00的发言:

1.具有抗衰老防癌症、降血脂、调节胰岛素等多种生理保健功能。

2.具有降低血液中胆固醇浓度,减少患冠心病危险的功能。

3.具有降血压、预防骨质疏松症功能。

4.具有防治老年性痴呆症的功效。

紫嫣墨韵啊,你不是忽悠我们吧?

这“豆腐乳”不就是俗称“酱豆腐”吗?有那么神奇吗?那可是北京人最爱吃的了,我几乎每天早点都要吃点儿,只是忒咸了。

非常感谢你的介绍。得马上再去买一坛子呢。哈哈……

回到顶部
荣荣
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2821 积分:16242 威望:0 精华:0 注册:2008/11/2 13:13:00
  发帖心情 Post By:2009/12/10 14:24:00 [只看该作者]

非常感谢你的介绍。以后要常吃点了.

回到顶部
轻舟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/11 6:28:00 [只看该作者]

以下是引用荣荣在2009-12-10 14:24:00的发言:

好吃得很,很香的!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/12/11 13:26:00 [只看该作者]

以下是引用荣荣在2009-12-10 14:24:00的发言:

防癌、降血脂、防骨质疏松、防老痴呆。感谢楼主介绍,以后是要常吃点的!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页