中国知青网生活 专栏生活百科 → 引起高血压的原因

共有1999人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
引起高血压的原因  发帖心情 Post By:2008/8/18 12:00:00 [只看该作者]

原因一,含脂肪、热量很高的垃圾食品摄取过多,食物中缺乏维生素和膳食纤维等重要的必需营养素。脂肪、热量无法转化、吸收、利用、代谢。这样使脂肪等各种垃圾沉积在血液中和血管壁上,无法清除,同时导致血黏度升高和血管内径变窄。原因二,缺乏氨基酸、维生素C和生物类黄酮,导致血管壁变的弯曲褶皱,脆弱,缺少弹性,使血液流动不畅通。原因三,由于缺维生素B族,缺镁、缺维生素C、缺蛋白质中的一些氨基酸、缺维生素E,缺乏抗氧化剂,不能及时清理血管内自由基等有害毒素的侵害,不能有效软化血管,使末梢循环不畅通,肝脏、肾脏因微血管堵塞而受损。

血压升高是好事还是坏事?
    以上因素均能够引起血流不畅通,末梢微血管供血不足。进而造成身体末梢微血管周围组织缺乏养分,氧供应不足,以至不能维持正常的生理机能。因此,肾上腺分泌血管加压激素,使血压升高。不论是哪一种原因引起的血压升高,都是人身体的自我保护功能和自身调节系统发挥作用的表现。目的是为了向身体的末梢组织输送足够的养分,以便不至于引起这些组织因为缺乏养分而丧失功能甚至坏死。
    因此,血压升高本来是身体的一种正确反应,是身体的一种应对危机的合理措施,是身体为了避免更严重的损失而采取的积极对策。

降压药起了什么作用?
   直接用于降低血压的药物,比如具有血管扩张作用的降压药,实际上起了一种与身体的自我调节功能相反的作用。也就是说,降压药是直接与肾脏的功能、与肾上腺的功能进行对抗,对抗它们自动调节血压变动的内在机制。
   这正是采用简单的直接降低血压的药物治疗方法很难治好高血压的原因,这也是长期使用降压药会给肾脏造成伤害的根本原因。

怎样正确治疗高血压?
    我们搞明白了高血压为什么使用降压药不易根治的道理,也搞明白了使用降压药为什么会给肾脏造成伤害的道理。我们还需要搞明白这样一个重要问题:高血压到底怎样才叫做治好了?
   如果永远依靠药物控制血压,即使控制在正常数值上,这不叫完全治好了高血压。只有病人永远摆脱了对药物的依赖,血压控制在正常数值上,才能够叫做治好了高血压,恢复了健康。
显然,按照这种标准,只有完全消除了引起高血压的各种原因,才能够真正治好高血压。
    所以,彻底治好高血压的正确措施,应该是针对并清除导致高血压的发病原因的治本措施。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
设字209
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/8/18 15:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/18 21:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下世界上最贵的玫瑰花.jpg:

回到顶部
兰花花
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/18 22:48:00 [只看该作者]

我已经记住了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
香茶
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/8/19 10:03:00 [只看该作者]

楼主说的很细致,这个年龄了是要很好的注意身体.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/19 22:34:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
真情年代
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/8/19 22:38:00 [只看该作者]

谢谢朋友们的关注!祝大家身体健康!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2007313122223.jpg:

回到顶部
兰花花
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/19 23:45:00 [只看该作者]

真情姐姐又改头换面了噢……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部