中国知青网生活 专栏生活百科 → 脚部自我按摩方法

共有1938人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷雪峰
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2010/4/3 16:26:00 [只看该作者]

第三节操:按摩脊柱

拇指按压在脚掌内边缘,如图二所示,脚掌内边缘为人体脊柱位置,其他四指按压在脚掌外边缘,如图三所示,脚掌外边缘为人体的肩肘与膝盖部位。沿图示方向上下刮动,一个往复为一拍,九拍为一步,共做四步为第三节操。如图六所示。

此主题相关图片如下足底按摩--3(图六).jpg:

回到顶部
轻舟
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/4 7:22:00 [只看该作者]

说明清晰,附图清楚,做法轻便,收获颇丰。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5tp-79.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天北地南
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:785 积分:4251 威望:0 精华:0 注册:2009/4/20 18:35:00
  发帖心情 Post By:2010/4/5 22:02:00 [只看该作者]

太棒了!

回到顶部
轻舟
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/6 6:47:00 [只看该作者]

现在我们有很多闲暇时间,做起来吧。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
冷雪峰
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2010/4/6 16:09:00 [只看该作者]

第四节操:疏通大肠

看图三,拇指按压在左脚心大肠部位,其他四指放于脚掌外侧,拇指刮行路线如图七所示。旋转一次为一拍,九拍为步,保健可做两步为一节操,如果有便密的毛病,四步为一节操。

坚持做此节操,既有利于排便,并且也有助于减肥。

按摩右脚时,注意其运动方向是按其大肠的分布位置决定的,从盲肠开始沿顺时针方向按摩的。

此主题相关图片如下足底按摩--4(图七)a.jpg:

回到顶部
冷雪峰
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 16:36:00 [只看该作者]

第五节操:按摩小肠

将拇指按压在脚心(如图一与图三所示的小肠部位)部位,按图八所示,顺时针按摩一圈为一拍,九拍为第一步,再逆时针按摩一圈为一拍,九拍为第二步,再重复第一与第二步,共四步为第五节操。如图八所示。

此节操是配合上一节操的功能而进行的。

此主题相关图片如下足底按摩--5(图八).jpg:

回到顶部
轻舟
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 10:42:00 [只看该作者]

“坚持做此节操,既有利于排便,并且也有助于减肥。”
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下018.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冷雪峰
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/18 10:49:00 [只看该作者]

第六节操:按压生殖器

按摩左脚时,用右手大拇指尖端顶压在如图九所示的生殖腺部位,旋转手腕,旋转一次为一拍,九拍为一步,四步为第六节操。与此同时,左手的大拇指尖端按压在三阴交穴位上,也同拍节做按揉动作,如图九所示。这节操有预防生殖器官病变、强腰壮肾的功能。

此主题相关图片如下脚部按摩--图九ajpg.jpg:

回到顶部
轻舟
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/18 11:12:00 [只看该作者]

按摩,人们在长期与疾病斗争中逐渐总结认识和发展起来。一些外伤发生,出现疼痛,人们自然地用手去抚摸,按揉逐步收到效果,经过时间的延续,这些手法得到发展和积累,逐步形成按摩学科。冷兄的系列按摩术,非常科学实用。

回到顶部
阿婉
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/18 11:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看感谢版主的好帖子 !!图片点击可在新窗口打开查看 

咱退休就要好好保养身体!    图片点击可在新窗口打开查看吃好 !    玩好 !   睡好!  

心情平淡就好!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页