中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]馅饼来了!

共有7007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/18 10:53:00 [只看该作者]

朋友说的极是,不给社会和子女添麻烦。

一辈子都不添麻烦了,竟是奉献很少索取,以后也尽量不添麻烦!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/7/18 12:32:00 [只看该作者]

不给子女添麻烦,不给社会添麻烦,科学养生,琢磨琢磨吃、喝、锻炼、调理情绪心态,都是我们的老年必修课。

回到顶部
轻舟
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/19 10:46:00 [只看该作者]

老有所学,老有所乐,丰富生活,保障健康。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
晚晴
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:703 积分:4292 威望:0 精华:4 注册:2010/6/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2010/7/21 20:40:00 [只看该作者]

看着都好吃,而且馅料全部是健康食品,太好了!但我就是发不好面,屡试屡败,不知道共同朋友能不能介绍一下发面的方法。

回到顶部
轻舟
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/22 10:33:00 [只看该作者]

朋友求教了,哪位回答一下。

据我所知,环境温度,和面软硬,发酵时间,面肥(面引子)质量,甚至包括量的大小好像都有关系。

回到顶部
共同
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/7/23 22:23:00 [只看该作者]

晚晴朋友:

我发面使用“安琪发酵粉”,超市卖1.20元一小袋。

使用方法:将发酵粉用温水调成稀糊状,倒在干面粉中,和面。

醒面,冬天时间长些,夏天一个小时左右。如果着急

用,就多放些发酵粉即可。待面团变大,隆起,就可

以做面食了。

注意:尽量不要揉面,只需轻轻将面团揉成型即可。因为一柔,

就把已经隆起的蜂窝压实了,要再放置一段时间,才能

再隆起来,如果立刻上锅,蒸出来的馒头包子面就死了。

如果做馒头,不揉面不好吃,那就要将揉好的馒头放置一

段时间再上锅蒸才好。开始要用中小火,三五分钟后再调

成中大火。

你试试,如有问题,咱们再商讨。

回到顶部
轻舟
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/24 11:08:00 [只看该作者]

“将揉好的馒头放置一段时间再上锅蒸才好。”

这很关键,大约10——20分钟,要看环境温度而定,现在这样的温度,10分钟足矣。

回到顶部
海喜
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/7/24 18:07:00 [只看该作者]

共同啊,你介绍的好吃东西太多了,都很好吃啊,【糊塌子】【发面饼】。。。。我都吃的太胖了耶,越吃越馋,还要减肥的呢。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
轻舟
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/24 19:00:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2010-7-24 18:07:00的发言:
共同啊,你介绍的好吃东西太多了,都很好吃啊,【糊塌子】【发面饼】。。。。我都吃的太胖了耶,越吃越馋,还要减肥的呢。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
共同
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/25 14:03:00 [只看该作者]

海喜大姐:只要晚上少吃,饭后散步一小时以上,轻松减肥。您试试,看是否有效?

回到顶部
总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页