中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]馅饼来了!

共有7011人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[原创]馅饼来了!  发帖心情 Post By:2010/7/12 14:02:00 [只看该作者]

这两天阴雨天,凉快了,想着做点稍复杂的饭食。家里先生最爱吃我做的馅饼,于是动手开始做。

如今饮食讲究营养,少盐少油。根据这个原则,精心挑选了如下馅料:

胡萝卜 4根,洋葱头(稍小)2个,尖椒3个,香菇,黑木耳,豆腐丝适量,鸡蛋四个。

做法:

1. 炒鸡蛋,用筷子搅成细小碎块;

2. 将胡萝卜洗净去皮,擦成碎末,上锅放少量油,煸炒去掉水份,

加入甜面酱搅拌均匀;

3. 尖椒、洋葱、香菇、木耳、豆腐丝切成碎末;

4. 将所有馅料混合搅拌均匀。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0390.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

从左至右:后排:胡萝卜鸡蛋碎、尖椒碎、黑木耳碎

前排:香菇碎、豆腐丝碎、洋葱头碎

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/7/12 14:13:00 [只看该作者]

说明:

1. 煸炒胡萝卜为了去掉水份,也为了不支楞,绵软,与其他配料

同步;

2. 加甜面酱目的:素菜馅料不像肉馅可以团住,加入面酱可与以

团住各种蔬菜碎,好包大馅。

3. 加入鸡蛋、豆制品、香菇除了调味儿,还有可以吸附洋葱、

尖椒碎等蔬菜碎中水分的作用,烙制过程中不易出汤儿。

4. 煸炒胡萝卜,炒鸡蛋时都放了食用油,因此拌馅时不用再放

油了;

5. 同样,食用盐加在鸡蛋和胡萝卜炒制时,用油裹住盐,再

拌其他蔬菜碎就不会出汤儿或很少出汤儿。

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/12 14:16:00 [只看该作者]

烙制开始:

1. 将事先和好的全麦面,揉成若干面剂子,擀成包子皮,

做成小包子。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0392.jpg:

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/12 14:19:00 [只看该作者]

2. 把小包子放在预热好的电饼铛上,用手压成一公分左右厚

的饼状;

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0393.jpg:

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/12 14:23:00 [只看该作者]

3. 盖上盖子。待盖子上的红灯灭了,打开盖子,将馅饼翻面;
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0395.jpg:

说明:按照传统做法,此时应该再烙制好的一面刷一层食用油。

咱们上年龄了,应该少吃油,所以这个环节就省略了,

干烙。

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/12 14:39:00 [只看该作者]

4. 待另一面烙熟后,起锅装盘。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0397.jpg:

回到顶部
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/12 14:41:00 [只看该作者]

尝尝!合不合你的口味?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0398.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
紫嫣墨韵
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2010/7/12 21:40:00 [只看该作者]

共同姐姐的馅饼看着就想吃,最好的原因就是营养丰富,油不多。

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/13 11:06:00 [只看该作者]

好厨艺,好主妇,好网友,好帖子!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/13 11:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下wxcdmp.gif:

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
总数 72 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页