中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]身心健康一句话接龙

共有6541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 8:14:00 [只看该作者]

菠菜和豆腐可以一起吃,但最好先焯一下。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
阿婉
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/1 9:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

吃喜欢吃的好小菜 ,听喜欢听的好民歌!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  53楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 10:29:00 [只看该作者]

以下是引用阿婉在2010-12-1 9:43:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

吃喜欢吃的好小菜 ,听喜欢听的好民歌!

阿婉做的小菜听着就有食欲!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
共同
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 10:39:00 [只看该作者]

红酒可降低老年痴呆症风险

回到顶部
开心
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 10:57:00 [只看该作者]

一般情况下,菠菜是不能和豆腐同吃的。许多临床证据表明,菠菜性味甘、凉,含有丰富的胡萝卜素、维生素C、蛋白质、糖类、钙、磷、叶酸、草酸等,能帮助消化、止渴润肠,并能促进胰腺分泌。常吃菠菜,对人体正常视力和上皮细胞有益,并能防止夜盲症,增强抵抗传染病的能力及促进儿童生长发育等,对预防口角发炎、唇炎、舌炎、皮炎、阴囊炎有一定的效果。而豆腐性寒,味甘,具有清热利尿,益气宽中功效,但含嘌呤较多。

中医理论认为,寒凉具有清热泻火的作用,而豆腐和菠菜两物相加更加寒凉,伤胃、伤脾、伤肾。尤其是对于平素胃寒作闷、反胃、嗳气、吞酸者,或易腹胀、腹泻的脾虚者,或常有遗精、早泄、腰痛、夜尿多的肾虚者,或病后体虚、头晕目花、手足麻木、产后体虚、自汗、大便稀烂、小便清长者,或痛风患者及尿酸浓度增高者更不可食用。

另外,菠菜具有润肠通便功能,豆腐内也含有大寒药性的石膏,菠菜同豆腐同食用,易引起大便稀烂,严重时可出现腹痛、腹泻等症状。

再者,豆腐含有硫酸钙、氯化镁等无机盐类。若与菠菜中的草酸相遇,则化合为草酸钙与草酸镁,这两种化合物产生白色沉淀,人体不能吸收。故长期配食,使人缺钙或结石,尤其对小儿不利。

现在有人提到“把菠菜在沸水中焯一下,就能再和豆腐同炒”,这种说法有一定的道理。但是,需要进一步研究证明,是否菠菜被沸水焯一下,草酸的含量会下降,具体会下降多少,目前,还没有这方面的数据。

回到顶部
共同
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 14:05:00 [只看该作者]

上午吃水果最有利健康

回到顶部
小方
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2113 积分:11940 威望:0 精华:6 注册:2009/7/31 22:40:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 15:46:00 [只看该作者]

笑一笑十年少。愁一愁白了头。

回到顶部
轻舟
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/2 13:08:00 [只看该作者]

饭后(半小时)百步走,活到九十九

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
共同
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 0:05:00 [只看该作者]

每天适当吃点零食

回到顶部
土左情深
  60楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 9:55:00 [只看该作者]

红酒泡葱头降血脂

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页