中国知青网生活 专栏生活百科 → [分享]陕西凉皮做法图解

共有1563人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
[分享]陕西凉皮做法图解  发帖心情 Post By:2008/9/20 16:17:00 [只看该作者]

做法:
1.和面,一定要揉得光滑

2.洗面,像洗衣服一样,洗到面团放在水里不在由白色粉末溢出为止 
3.洗剩下的面团加酵母,留做面筋用 
4.洗面的水静置几小时,偶是在冰箱里放了一夜
5.将静置好的洗面水上层的清水倒去,剩下的就是凉皮的原料
6.点着蒸锅,下面蒸面筋,上面蒸凉皮
7.在一个较平的盆里倒入洗面水,盖住盆底即可,上锅蒸三四分钟
8.第一张蒸好后,用凉水冲盆的背面,揭下第一张凉皮
9.依此类推,一张张凉皮就蒸好了,每张之间都要抹油,否则就都沾在一起了
10.切条,搅拌,开吃
写的不好,凑合看吧,呵呵~~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/9/20 16:18:00 [只看该作者]

二、调料水的做法:
1、小锅中倒入一碗水,放入少许花椒、大料有2-3粒即可,(有条件的话,还可以放几粒茴香籽和孜然籽。没有结不用放。花椒、大料就可以了)把这些料煮开入味即可。倒出放凉备用。
三、辣椒油的做法。
平锅中放入一些小红干辣椒、花椒在锅中炒香,倒入容器中捣碎,锅中再入油,把捣好的干辣椒和花椒的末倒入油种,再放入白芝麻,加入少量食盐,炒香即可。这种辣椒油味道好极了,放在一个容器中可以吃好长时间、绝对不含苏丹红。放心食用吧!
四、调凉皮了
、凉皮切丝,黄瓜切丝,加入醋、盐、味精、麻汁、麻油、辣椒油、调料水。这7种材料缺一不可。绝对是正宗的陕西凉皮。爱挑剔的、好吃的朋友,辣椒油和调料水一定要自己做。

回到顶部
腊梅
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2008/9/20 20:45:00 [只看该作者]

图文并茂介绍的很清楚,凉皮好吃就是做起来够麻烦的。

回到顶部
粒沙
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2008/9/21 16:19:00 [只看该作者]

四、调凉皮了
、凉皮切丝,黄瓜切丝,加入醋、盐、味精、麻汁、麻油、辣椒油、调料水。这7种材料缺一不可。绝对是正宗的陕西凉皮。爱挑剔的、好吃的朋友,辣椒油和调料水一定要自己做
今天我休息,试着做一把.

回到顶部
香茶
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/22 10:33:00 [只看该作者]

自己做的最干净,可太烦琐了.那天想勤劳是做一把尝尝图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部