中国知青网生活 专栏生活百科 → 你们看了吗?

共有2554人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
六六
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
你们看了吗?  发帖心情 Post By:2010/12/12 15:18:00 [只看该作者]

中央一套每周一至周五,早8:30分,播出的生活早参考很值得看。

如果有朋友自己有兴趣做豆腐,可以上网点播《你喜欢吃豆腐吗》

这个节目。这个节目介绍了山东省邹平县孙家裕村一个叫孙怀兵用白醋做豆腐的详细过程。我大约记了一点,朋友们还是自己详细去看。

酸浆豆腐

1:1斤干黄豆,水泡6小时(夏天)10小时(冬天),泡好的重量大约2斤4两

2:一斤干黄豆加10斤水。 可用家用豆浆机打浆,用密度好的纱布过滤。

3:配制醋水买白醋。50克醋250克水1:5的比例配好待用。

4:把豆浆烧开了就关火,加2斤水降温到80度的温度,再慢慢加配制好的醋,分几次加,看见浆水变清了,就不要加醋水了。这时候会看见小豆花出来了。

5:又开火煮,稍微煮开就可以了。这时候可以看见大豆花了。

6:轻轻地装一些酸浆水,留下来作以后用(注意:这个酸浆水等于面肥,以后每次都留酸浆水,就不用白醋了。因为酸浆水比白醋做出来的豆腐还好吃一些。)酸浆水的比例是2斤酸浆对2斤水。

7:用白布包好,压干水就是豆腐了。

我到广州打工时,有个贵州工友用白醋做豆腐让我们看了过程,基本上和电视里介绍差不多。

回到顶部
聆听
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2010/12/12 19:30:00 [只看该作者]

谢谢六六朋友的介绍。自己做绝对是绿色食品,不过我看挺麻烦的,还是买着吃吧,呵呵。

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/12/12 22:08:00 [只看该作者]

谢谢六六介绍!自己动手,其乐无穷。

不过我也较懒,较笨,恐怕做不好。

我长这么大,还没给自己织过一件毛衣呢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/13 9:05:00 [只看该作者]

你是个有心人,想做什么都能做成。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/12/13 10:48:00 [只看该作者]

谢谢六六朋友,有时间就按你介绍的法做豆腐试试,一定好吃。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/14 8:13:00 [只看该作者]

“自己做绝对是绿色食品”!

“一定好吃”!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1804e5fq118698.5c1707.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
六六
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2010/12/14 14:04:00 [只看该作者]

豆腐是家常菜,是好食品。但是,目前社会上有一些不法商家生产出一些

黑心豆腐,用地沟水,用发霉的豆子做豆腐,添加甲醛,使豆腐能防腐,

保值期长,形状好,不失水,牢固。如果长期吃那些豆腐等于吃砒霜。

自己嫌做豆腐麻烦,但是,在买的时候,一定要仔细看看,看颜色是否是乳白色偏黄色,闻闻是否是豆香味,摁一下,看有弹性吗?切出来有蜂窝眼这才算是好豆腐。还提醒知友们一下,如果有痛风者一定要少吃或者不吃豆腐。

回到顶部
六六
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/14 14:14:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2010-12-12 19:30:00的发言:
  谢谢六六朋友的介绍。自己做绝对是绿色食品,不过我看挺麻烦的,还是买着吃吧,呵呵。

聆听版主:你为知青论坛作了好多贡献,各项活动又多,没有时间做家务繁琐事,我理解。

我们虽然没有见过面,但在各项活动中都能看到一个充满活力的健美身材的你,活跃在游泳队,时装模特队,唱歌队,真得好佩服你!

回到顶部
六六
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/14 14:19:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2010-12-12 22:08:00的发言:

谢谢六六介绍!自己动手,其乐无穷。

不过我也较懒,较笨,恐怕做不好。

我长这么大,还没给自己织过一件毛衣呢。

共同友:现在服装店卖的毛线衣琳琅满目,随自己挑。

真得不用浪费时间打毛线衣了。你够能干了,在生活上懂得那么多妙招,已足够了。

回到顶部
六六
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/14 14:23:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2010-12-13 10:48:00的发言:
谢谢六六朋友,有时间就按你介绍的法做豆腐试试,一定好吃。

海喜友:你那么能干,做什么都会做得很好。做酸浆豆腐对你来说是做小菜一碟。

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页