中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]头部的保健——梳头

共有2895人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海是男人的泪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]头部的保健——梳头  发帖心情 Post By:2011/6/11 11:42:00 [只看该作者]

我想了好长时间,一直想把我的保健知识写出来,供大家参考。

我先从头说起吧,大家先看看我的头发照片,再跟大家说我的经历和我是怎样做的,这样更有说服力。

保健1-梳头 - 海是男人的泪 - 海是男人的泪的博客

这是我过年前为了办一个证件,顺便照了这几张照片。

关于梳头我还得从1997年说起,那时我还在广州增城市打工,我的工作是管理公司的工程,包括设计、制图、描图、成本核算、材料统计及选购、工人的招聘及管理、施工管理等一手抓。那时的工作很辛苦,不过也很充实。

工作辛苦了,头也就开始痛起来,而且痛的很厉害,头发掉的就更厉害,用手在头上一抓就是20-30根头发,太吓人了,掉头发我那时认为是新陈代谢这个到没有啥主意是头痛厉害,也影响工作,没得办法我就只好去买“头痛粉”这个药来吃,同事们也跟我说“这种药吃不得,会上瘾的”。我也知道这种药有吗啡,不能多吃,当时我就回答同事“我知道这种药有吗啡,吃多了就会有依赖性,但是我把这种药当药吃不当饭吃,我认为应该没得啥吧。”这是我回答的原话。我吃了一段时间减轻了一下疼痛,从根本上没有解决问题,我就在想:在中医学上有这种说法“通则不痛痛则不通”,我想到曾经有人说过梳头对头痛有帮助,我就到市里去买了一把塑料的梳子(以下是我买的梳子照片)

就买了一把这样的塑料梳子来梳头(这把梳子至今我还保留着),当第一次梳头后,虽说把头皮梳痛了过了一会,感觉头要轻松一些,我认为梳头应该有效果,就这样坚持每天至少2次梳头,晚上一次早上一次,梳了20来天,吃头痛粉的分量我也减少吃半包,吃药的相隔时间也拉长了,慢慢的我也感觉到头不是那么痛,更出奇是我用手在头发上一抓,头发也掉得少了。我梳头2个多月后,头差不多不怎么痛了,头痛粉就干脆戒掉(至今也没有吃这种药),大概4个多月后发现头发没有掉了,头根本就不痛了。梳头,我也就一直坚持到现在

我头发留的很长,我不是艺术家,也不是为了显示什么,更不是为了好看,其实我留短发,对我的形象来说是很好看的。留短发有可能我早上不会去梳头,用手缕一缕就行了,好多男人都是用手来梳头的,我留长发主要目的是,要是晚上我忘了梳头,我早上都必须梳,因为我的头发比较软,不容易定型,早上睡觉起来头发都很乱,本来我的形象就不那么好看,头发乱了当然就更不好看,所以我早上就必须梳头一次,再用啫喱水之类的把头发定一下型。我留长发还有一个因素是,我头顶上的头发,97年在广州增城市已经掉的很稀疏了,不留长发根本掩盖不了那荒凉稀疏的头顶,这也就是我留长发的目的。从97年到现在,除有时喝了不好的白酒和有些啤酒引起头痛外,根本没有痛过一次头,也没有掉过头发。

要说洗头的方法:我那时在广州每星期要到外面洗头1-2次,其他的时间都是在住的洗。在住的洗头也没有用高级洗发水,偶尔买一瓶一般的洗发水,更多的时间是用香皂洗头,但是洗头的方法我就按照理发店里的方法去按摩,按摩大概2-3分钟吧,从广州回来到现在10多年了,我很少去理发店洗头(除了剪头)。从1994年至今也没有去烫头染头一次,去年初我才去聚过一次油。从照片上大家可以看得出我没有啥白头发,很少很少几根白头发。要是头发有遗传我认为·这种说法不妥,从我的头发同我以前父亲来相比较,我父亲在我现在这个年龄的时候,早已经是白发秃顶了。

从梳头我体会到,无论是男是女,烫头发,染头发,都会影响头发的健康,也会跟你的头带来不好的影响,还有只要你坚持用我那样的梳子梳头或者你去买相当于那种样式的木梳,把头皮梳通,我相信你,在一般情况下不会掉发,也不会头痛的。(有这样的木梳买)下面就是木梳照片,我感觉木梳比较软,没有塑料梳子梳的有力。买啥样的梳子根据自己喜欢而定。

以上是我的头的保健,以后我会慢慢的把我掌握的保健知识都介绍给大家 。    
      如果你们有头痛的习惯,多梳梳头吧,平时头痛时也用梳子梳理一下,把头皮梳痛最好,一会你就会感到轻松多了。
      关于掉头发,你们就必须养成天天梳头的习惯,坚持下去,你的掉发肯定会有好转的。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2011/6/11 12:28:00 [只看该作者]

谢谢海是男人的泪把亲身体会介绍给大家

我们不妨每天也梳理几次总是有好处

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/6/11 23:16:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2011-6-11 12:28:00的发言:

谢谢海是男人的泪把亲身体会介绍给大家

我们不妨每天也梳理几次总是有好处

头部保健,还真是个好话题,在生活百科板块这类经验还真不多。感谢海是男人的泪的好经验!期待您的更多更好的经验!

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/6/11 23:29:00 [只看该作者]

看不到图片,不知是我的电脑问题,还是其他原因?

回到顶部
天北地南
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:785 积分:4251 威望:0 精华:0 注册:2009/4/20 18:35:00
  发帖心情 Post By:2011/6/11 23:31:00 [只看该作者]

感谢海是男人的泪的好经验,只是我坚持的不好!看来要向你学习,好好坚持

回到顶部
秋子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2011/6/14 12:59:00 [只看该作者]

梳头旳经验很好,向你学习!只是图片打不开,不知为什么

?

回到顶部
海是男人的泪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 22:03:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 23:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3368692521274203762.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2856971013614531395.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=4019613834,269205144&fm=3&gp=0.jpg:

是你的真头发吗?

回到顶部
海是男人的泪
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/3 23:18:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
华山之玉
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/4 0:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页