中国知青网生活 专栏生活百科 → 每日一问:你知到家中哪里细菌最多?(继续新问)

共有5166人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
六六
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2011/8/15 11:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下东宁.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
六六
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2011/8/15 11:25:00 [只看该作者]

我利用休息时间参观了东宁要塞,自己也用儿子送我的玩具摄像机拍了一些照片,可惜发不出,只好在网上找了几张发给朋友们看看。我看了东宁要塞,心里有一种有话说的冲动,过去我们国家弱,被帝国主义侵略,中国人过着牛马不如的生活。现在老百姓虽说劳作辛苦,但是还是生活得很安稳。我们一定要珍惜这平和的日子。

回到顶部
共同
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/8/15 14:14:00 [只看该作者]

以下是引用六六在2011-8-15 10:34:00的发言:

十多年前我还没搞到退休,就先下岗了几年,为了生存,也走进了浩浩荡荡的农民工队伍到广州先后打工8年,虽然人是很辛苦,但是还是比较值得,因为是自己辛苦劳动挣钱,顺利给儿子读完了大学和研究生学业,儿子也比较努力自己获得了出国留学的机会。这次来黑龙江打工,是应约广州老板邀请,帮忙监督一下这里管生产的老板质量问题。这个厂主要加工木耳,也就是压缩木耳。他们把采集来的木耳,通过过筛,把大的和小的木耳筛出来,用不太大和不太小的木耳来加工生产压缩耳。因为压缩耳一般可做礼品送人,所以基本上对加工产品质量有所重视,加工前会进行精细的挑选,把有带泥的,变白的,烂边的,草和木头等等都挑选出来,担心一次挑不干净还有比较细心的员工做第二次检验。我通过这次来黑龙江看现场加工,感觉以后还是买压缩耳吃比较放心。因为加工比较注重质量,况且加工基本上是用最新鲜的干木耳加工,加工前只是向熨衣服一样稍微喷一点水,用压机压成块后,马上就进烤箱烘干。这样,买回家只要放到干燥的地方,存放一到两年都不会坏。

谢谢六六老友的介绍!你真不容易,靠自己的努力培养出优秀的儿子,又坚强地面对现实,勇敢走进打工的行列,开创自己新的生活。面对下岗逆境,不抱怨,不颓丧、不等待、不自弃,继续当年知青吃苦耐劳,自强自立的精神传统。你是我们的骄傲,你是我们的榜样!佩服你!

经你介绍,了解了压缩木耳的生产过程,增长了知识,以后买木耳就选压缩木耳了。

回到顶部
共同
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/8/15 14:17:00 [只看该作者]

以下是引用六六在2011-8-15 10:46:00的发言:

温馨提醒朋友们洗木耳一定要反复清洗多次,他们打广告说是野生木耳,其实哪里有那么多野生?大多都是人工培育的地栽耳,况且,木耳也和蔬菜一样,弄不好也会生虫,种植户也会喷农药,总之,吃东西还是不要怕麻烦,多清洗几次吃的放心。

我以前泡发木耳,都要过水焯一遍,不知也会有农药,看来以后还要多洗几遍。

回到顶部
海喜
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/8/15 14:59:00 [只看该作者]

谢谢六六介绍木耳,学习了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下学习了,谢谢!.gif:

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
思维
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3501 积分:21411 威望:0 精华:0 注册:2011/6/24 18:18:00
  发帖心情 Post By:2011/8/16 14:06:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
共同
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/16 14:25:00 [只看该作者]

以下是引用思维在2011-8-16 14:06:00的发言:

洗木耳放些面粉就可以

好方法。谢谢思维!请把你的生活好办法小窍门拿手菜等介绍给大家呀,我们期待着!

回到顶部
共同
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/16 14:26:00 [只看该作者]

继续提问:木耳怎末吃最有利健康?

回到顶部
山丹丹
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2011/8/17 17:15:00 [只看该作者]

今天我也抢答一次,先说说木耳的营养价值吧。

因为:

1. 木耳中铁的含量极为丰富,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血;
  2. 木耳含有维生素K,能减少血液凝块,预防血栓症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用;
  3. 木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用;
  4. 它还有帮助消化纤维类物质功能,对无意中吃下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物有溶解与烊化作用,因此,它是矿山、化工和纺织工人不可缺少的保健食品。
  5. 它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能;
  6. 木耳含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。
  木耳 相关性群:一般人群均可食用

1. 适合心脑血管疾病、结石症患者食用,特别适合缺铁的人士、矿工、冶金工人、纺织工、理发师食用;
  2. 有出血性疾病、腹泻者的人应不食或少食;孕妇不宜多吃。
  木耳食疗作用:
  木耳味甘、性平,归胃、大肠经;
  具有益气、润肺、补脑、轻身、凉血、止血、涩肠、活血、强志、养容等功效;
  主治气虚或血热所致腹泻、崩漏、尿血、齿龈疼痛、脱肛、便血等病症。

答:所以木耳怎么吃都有利健康。(只是木耳凉拌时要先焯一下)对吗共同老师?

回到顶部
共同
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 23:07:00 [只看该作者]

丹丹妹妹回答得太全面了,真是个标准答案了。哈哈!奖杯鲜花送上!祝贺!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=116592313,1627297522&fm=3&gp=0.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2154661985,1675587158&fm=0&gp=0.jpg:

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7