中国知青网生活 专栏生活百科 → 原创 说 红薯

共有7885人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/8/21 22:37:00 [只看该作者]

以下是引用风和日丽在2011-8-21 10:22:00的发言:

当知青的时候老乡教我们这样煨红薯。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

哎呀!风和日丽友,你从哪里找来的照片呀?我就想要找这张图,不知何处寻觅呢。我们插队时老乡用这个办法烤土豆,只不过是用黄土块儿垒起的。陕北的黄土特别粘,手抓一把黄土,攥紧拳头,使劲往地上一磕,手中的黄土就成了一个硬土疙瘩,再用很多硬土疙瘩垒起来,先不放土豆,先添柴禾,把黄土块儿烧热烧红,然后把土豆放进去,再把黄土块垒起的“炉子”捣毁,把土块儿捣碎,用很热的土埋住土豆。,用余热把土豆焖熟。

你看是不是很有地方特色啊!我觉得老乡真是聪明!

很早就想把这个土办法写出来,苦于没有照片说不清楚。现在有了照片再说就可以让朋友们明白了。太谢谢了!

回到顶部
海喜
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/8/22 9:26:00 [只看该作者]

这是翱翔朋友做的【水煮红薯叶】

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下水煮红薯叶.jpg:

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
共同
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/8/22 10:05:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2011-8-22 9:26:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下水煮红薯叶.jpg:

很清爽啊!的确很象空心菜。

回到顶部
山丹丹
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2011/8/22 11:54:00 [只看该作者]

看样子,一定要采摘嫩叶才能做出这样爽口的凉拌红薯叶吧?

回到顶部
风和日丽
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1724 积分:10645 威望:0 精华:5 注册:2008/12/12 10:48:00
  发帖心情 Post By:2011/8/22 16:42:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2011-8-21 22:37:00的发言:

哎呀!风和日丽友,你从哪里找来的照片呀?我就想要找这张图,不知何处寻觅呢。我们插队时老乡用这个办法烤土豆,只不过是用黄土块儿垒起的。陕北的黄土特别粘,手抓一把黄土,攥紧拳头,使劲往地上一磕,手中的黄土就成了一个硬土疙瘩,再用很多硬土疙瘩垒起来,先不放土豆,先添柴禾,把黄土块儿烧热烧红,然后把土豆放进去,再把黄土块垒起的“炉子”捣毁,把土块儿捣碎,用很热的土埋住土豆。,用余热把土豆焖熟。

你看是不是很有地方特色啊!我觉得老乡真是聪明!

很早就想把这个土办法写出来,苦于没有照片说不清楚。现在有了照片再说就可以让朋友们明白了。太谢谢了!

要找图只要写上内容,百度搜索就可以了。

学无止境
 回到顶部
风和日丽
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1724 积分:10645 威望:0 精华:5 注册:2008/12/12 10:48:00
  发帖心情 Post By:2011/8/22 16:47:00 [只看该作者]

水煮的绿叶菜保持颜色好看,增加食欲。这道水煮红薯叶做得真好。

学无止境
 回到顶部
风和日丽
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/22 16:52:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2011-8-22 11:54:00的发言:

看样子,一定要采摘嫩叶才能做出这样爽口的凉拌红薯叶吧?

不一定要采摘嫩叶才能做出这样爽口的凉拌红薯叶,只要剥去红薯叶的梗的外皮,一样爽口好吃。

学无止境
 回到顶部
牧羊女
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2011/8/22 20:46:00 [只看该作者]

朋友们说红薯说得我都想吃了.可惜我只能精神会餐了.谢谢大家的讲座.

回到顶部
共同
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/22 22:43:00 [只看该作者]

我今晚的主食是红薯粥,大米小米棒子茬。

回到顶部
风和日丽
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/22 23:08:00 [只看该作者]

日前,世界卫生组织(WHO)经过三年的研究和评选,评出六大最健康食品和十大垃圾食品。评选出的最健康食品包括最佳蔬菜、最佳水果、最佳肉食、最佳食油、最佳汤食、最佳护脑食品六类,而人们熟悉的红薯,被列为十三种最佳蔬菜的冠军。 (转自百度)

学无止境
 回到顶部
总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页