中国知青网生活 专栏生活百科 → 你试试这菜

共有1923人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
香茶
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
你试试这菜  发帖心情 Post By:2008/6/27 21:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
[转帖]有助安神睡眠好的菜

黄花菜又称“安神菜”,具有镇定神经的功效,除了煮汤喝,也可以与其他菜炒成各种美味佳肴。而在改善失眠症状时,主要是坚持每日三餐时喝黄花菜汤。做时将黄花菜先用热水焯半分钟,去除表面过敏物质,再加水以大火煮沸后,再用小火续煮30分钟,滤渣取汤,再加点盐即可。也可以加一些其他菜料,如小芹菜、豆腐皮、香菇等,味道更好。

酸枣是中药,而酸枣仁更是以助眠闻名。若想用酸枣仁来对付失眠,方法很简单,只要拿它来煮汤或泡茶喝就行了。失眠较多的人,除了常喝酸枣仁茶,还可以用酸枣仁汤来煮小米粥喝,由于小米也含有能助眠的色氨酸,所以这道粥对于改善失眠会有显著的功效。

一般人都认为洋葱是调味菜,其实它也是功效极强的“安神菜”。它不仅含有刺激泪腺的大蒜素,更能提升人体吸收维生素B1的能力,促进新陈代谢,消除疲劳,改善注意力涣散状况,对安神助眠帮助最大。不过,比起其他的安神菜,在对付失眠时,洋葱的用法很独特,除了用于菜肴中,与红葡萄酒搭档时助眠效果最好。将1个洋葱剥去皮切成片,不能沾到水,然后放入一个用滚水烫过并晾干的玻璃罐中,再加入约500毫升的红葡萄酒。将盖子封好,放进冰箱冷藏,大约三天后可以饮用。这道酒又香又好喝,每天睡前喝30~50毫升,不久就能睡得很香.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
设字209
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/6/27 21:54:00 [只看该作者]

有助安神睡眠好的菜,感谢香茶的好帖。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/6/27 21:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谢好贴.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
和平使者
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/27 23:03:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
腊梅
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2008/6/27 23:43:00 [只看该作者]

好方法,试试做。

回到顶部
开心
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2008/6/28 8:45:00 [只看该作者]

好办法,试一试.解除失眠的困扰.
谢楼主!

回到顶部