中国知青网生活 专栏生活百科 → 黑芝麻生吃好还是炒熟吃好啊

共有2384人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小童话
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
黑芝麻生吃好还是炒熟吃好啊  发帖心情 Post By:2012/1/4 14:43:00 [只看该作者]

最近,我买了一些黑芝麻请店主加工成芝麻酱,一天吃上几勺,我买的是熟芝麻,不知芝麻是生吃好还是炒熟吃好呢?如果是生吃好,不如就买生的加工成酱,说不定比熟的好些吧?图片点击可在新窗口打开查看

找一找百度没瞅见什么确切的说法,至于它的功率如下

黑芝麻营养分析:

1. 黑芝麻作为食疗品,有益肝、补肾、养血、润燥、乌发、美容作用,是极佳的保健美容食品;
2. 黑芝麻的神奇功效,还在于它含有的维生素E居植物性食品之首。维生素E能促进细胞分裂,推迟细胞衰老,常食可抵消或中和细胞内衰物质“游离基”的积累,起到抗衰老和延年益寿的作用;
3. 新近研究发现,黑芝麻具有降血脂、抗衰老作用,其食疗作用早已被公认,常食有益;
4. 黑芝麻富含生物素,对身体虚弱、早衰而导致的脱胎换骨发效果最好,对药物性脱发、某些疾病引起的脱发也会有一定疗效。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/5 7:25:00 [只看该作者]

不用区分熟吃或者生吃,均能良好吸收。但是有一点要注意的是:芝麻颗粒小,外面有一层皮,因此如果生吃嚼着吃,很容易有一些没嚼烂就吃下去了,影响消化和吸收,因此生吃也尽量采用研磨碎了以后吃,如果再混合花生核桃的碎末一起,口感就更好了!如果患有慢性肠炎便溏腹泻者最好不要吃芝麻,吃也最好吃熟的,这是从消化吸收的角度来看,虽然营养没有流失,但是芝麻本身外面有一层皮,肠胃不好的人可能就无法消化,最后拉出来还是这样的一层皮,所以不建议生吃。要是肠胃功能好,生吃熟吃都没有问题,当然熟吃的话更香,如果说是当做药来坚持服用,那么熟吃芝麻比较容易能坚持下来。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
小么丁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/1/5 10:01:00 [只看该作者]

轻舟版主经验多 学习了

回到顶部
兵团摄影人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3189 积分:17757 威望:0 精华:13 注册:2011/1/16 0:37:00
  发帖心情 Post By:2012/1/5 15:17:00 [只看该作者]

学习了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/1/5 19:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看轻舟版主言之有理!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部