中国知青网生活 专栏生活百科 → 厨艺展示:“我给除夕上道菜”—5.创意主食

共有10911人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小童话
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2012/1/10 14:44:00 [只看该作者]

每年过年家里来人时,我都会搞一个自创的主食:买来的品牌汤元(各种芯),水开后下到锅里片刻捞出用冷水冲,再放入容器里淋下水份,然后用面包粉裹满全身,一个个圆圆胖胖地待用,火上坐锅,油到七成热时下入的汤元,翻炒几下盛出装盘,如能在点缀点花花(可用红心萝卜雕成)增色增美。ok

回到顶部
山丹丹
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/1/11 1:14:00 [只看该作者]

以下是引用小童话在2012-1-10 14:44:00的发言:
每年过年家里来人时,我都会搞一个自创的主食:买来的品牌汤元(各种芯),水开后下到锅里片刻捞出用冷水冲,再放入容器里淋下水份,然后用面包粉裹满全身,一个个圆圆胖胖地待用,火上坐锅,油到七成热时下入的汤元,翻炒几下盛出装盘,如能在点缀点花花(可用红心萝卜雕成)增色增美。ok

抽空小童话一定要把汤圆发到:我的拿手菜—5.创意主食  里吆!

回到顶部
小童话
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2012/1/12 7:31:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2012-1-11 1:14:00的发言:

抽空小童话一定要把汤圆发到:我的拿手菜—5.创意主食  里吆!

丹斑斑,你替我搞吧,谢谢,我没有找到呢,我以为就在这里呢,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海喜
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 10:44:00 [只看该作者]

以下是引用小童话在2012-1-10 14:44:00的发言:

我爱吃甜食,尤其是汤圆,今春节就做这道了,谢谢话话妹传经!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
海喜
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 10:47:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2012-1-11 1:14:00的发言:

呵呵、、、、丹丹妹想看话话妹子说的图片了,估计也想做油炸汤圆哦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海喜
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/21 21:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下效法屹梁梁的,香菜大葱羊肉馅!jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下,包好了.还真好吃!jpg:

回到顶部
海喜
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/21 21:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下刚出锅的豆沙包!.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下好吃不好看的豆沙包!.jpg:

回到顶部
土左情深
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/1/23 20:02:00 [只看该作者]

不敢说拿手菜!是我亲手做的!祝知青朋友龙年大吉。

此主题相关图片如下大团圆熏肉火锅.jpg:

此主题相关图片如下红烧平鱼.jpg:

此主题相关图片如下拌豆芽.jpg:

此主题相关图片如下酱肘子片.jpg:

此主题相关图片如下烧丸子.jpg:

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/1/23 20:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下酱牛踺子.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下炒虾.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下凉拌菜.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下年糕.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200901131013135356.jpg:

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
海喜
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/23 20:12:00 [只看该作者]

土左妹家的春节菜够丰富的哟!

我明中午就吃这个了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页