中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]野菜(马齿苋)馅饺子

共有3353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是秋水
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1057 积分:6656 威望:0 精华:3 注册:2009/10/17 5:52:00
  发帖心情 Post By:2012/1/11 16:43:00 [只看该作者]

以下是引用秋子在2012-1-10 21:49:00的发言:

我刚泡了点干的馬齿苋,朋友给的,正准备包玉米面加点白面的菜团子。来我家吃,欢迎!

谢谢您,我想做点饺子我吃点,再给我家猫蛋儿尝尝。关键是我家这位伙计矗窝子不能出门啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/1/12 0:04:00 [只看该作者]

共同姐出山,绝对不一般。马齿苋饺子我没吃过,看着就香。这么好的饺子干吗不发到....5.创意主食 里?

回到顶部
共同
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/2/6 21:08:00 [只看该作者]

在医院照顾老母一个多月,很久没来生活百科了。在此,先给各位新老朋友拜个晚年,祝朋友们龙年平安健康,幸福美满!

山丹丹妹,赶明儿咱们聚会我负责包马齿苋饺子让你尝。相信这个饺子对你健康很有利,马齿苋不仅可以通便刮油,对心血管还有保健作用呢。

回到顶部
共同
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/2/6 21:10:00 [只看该作者]

以下是引用我是秋水在2012-1-11 16:43:00的发言:

谢谢您,我想做点饺子我吃点,再给我家猫蛋儿尝尝。关键是我家这位伙计矗窝子不能出门啊。

秋水老弟,你住在那里?再包了饺子我给你快递,一定给你家猫蛋儿留出份儿来。

回到顶部
共同
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 21:14:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2012-1-10 17:03:00的发言:

马齿苋馅饺子我最爱吃了,它是一种药材,治拉肚子很好。看来共同姐爱做的我都爱吃。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 049.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

土左妹妹:看来咱们真是有缘,口味一致。以后有条件上我家入伙吧。老爸好吧?祝他老人家健康长寿!

回到顶部
共同
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 21:20:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2012-1-10 20:49:00的发言:
马齿苋是晒不干的,请共同斑斑告诉我,是怎样把马齿苋晒干的呢?您的马齿苋饺子太诱人了!

海喜:过年好!真抱歉,一个多月没来,迟复你的问题了。

晾晒马齿苋要先过水焯一下,再晒就能晒干了。

干透了存放几年都不坏,想什末时候吃,提前热水泡发就可以了

回到顶部
海喜
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/2/6 21:26:00 [只看该作者]

晾晒马齿苋要先过水焯一下,再晒就能晒干了。 

干透了存放几年都不坏,想什末时候吃,提前热水泡发就可以了。

记住了,今年就多晒些马齿菜备用。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
共同
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 23:01:00 [只看该作者]

马齿苋食疗作用

1.利水消肿

降低血压马齿苋含有大量的钾盐,有良好的利水消肿作用;钾离子还可直接作用于血管壁上,使血管壁扩张,阻止动脉管壁增厚,从而起到降低血压的作用。

2.消除尘毒

防治溃疡马齿苋能消除尘毒,防止吞噬细胞变性和坏死,还可以防止淋巴管发炎和阻止纤维性变化,杜绝矽结节形成,对白癜风也有一定的疗效;马齿觉还含有较多的胡萝卜素,能促进溃疡病的愈合。

3.杀菌消炎

马齿苋对痢疾杆菌、伤寒杆菌和大肠杆菌有较强的抑制作用,可用于各种炎症的辅助治疗,素有“天然抗生素”之称。

4.防治心脏病

马齿苋中含有一种丰富的Y-3脂肪酸,它能抑制人体内血清胆固醇和甘油三酯酸的生成,帮助血管内皮细胞合成的前列腺素增多,抑制血小板形成血栓素A2,使血液粘度下降,促使血管扩张,可以预防血小板聚集、冠状动脉痉挛和血栓形成,从而起到防治心脏病的作用。

回到顶部
明宇
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6458 积分:33349 威望:0 精华:7 注册:2011/2/6 22:39:00
  发帖心情 Post By:2012/2/8 8:38:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2012-2-7 23:01:00的发言:

马齿苋食疗作用

1.利水消肿

降低血压马齿苋含有大量的钾盐,有良好的利水消肿作用;钾离子还可直接作用于血管壁上,使血管壁扩张,阻止动脉管壁增厚,从而起到降低血压的作用。

2.消除尘毒

防治溃疡马齿苋能消除尘毒,防止吞噬细胞变性和坏死,还可以防止淋巴管发炎和阻止纤维性变化,杜绝矽结节形成,对白癜风也有一定的疗效;马齿觉还含有较多的胡萝卜素,能促进溃疡病的愈合。

3.杀菌消炎

马齿苋对痢疾杆菌、伤寒杆菌和大肠杆菌有较强的抑制作用,可用于各种炎症的辅助治疗,素有“天然抗生素”之称。

4.防治心脏病

马齿苋中含有一种丰富的Y-3脂肪酸,它能抑制人体内血清胆固醇和甘油三酯酸的生成,帮助血管内皮细胞合成的前列腺素增多,抑制血小板形成血栓素A2,使血液粘度下降,促使血管扩张,可以预防血小板聚集、冠状动脉痉挛和血栓形成,从而起到防治心脏病的作用。

这回我知道了——马齿苋原来有这么好的作用!谢谢共同版主!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聆听
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2012/2/8 13:34:00 [只看该作者]

问候共同姐姐!龙年吉祥!呵呵。干马齿苋有地方买吗?这么多好处的东东,俺也想吃!

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页