中国知青网生活 专栏生活百科 → 新疆揪片子

共有809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
新疆揪片子  发帖心情 Post By:2012/1/16 5:54:00 [只看该作者]

揪片子

揪片子,北疆叫汤饭,南疆叫烩面。老新疆人叫揪片子。

主料:面剂子,羊肉。

辅料:青红椒,葱头,西红柿,土豆,豆腐,葱,姜,蒜。

调料:胡椒面,番茄酱,油泼辣子,盐,料酒。

制作:

(一):羊肉,青红椒,葱头,土豆,西红柿,豆腐切丁。

(二):锅中放少许食用油,用葱姜蒜戗锅,放入羊肉丁煸炒,羊肉变色后加入番茄酱略炒,然后放入青红椒丁略微煸炒,然后用胡椒粉,盐找口,加水煮开,再放入土豆丁,西红柿丁,豆腐丁。关小火 保持汤略开。

(三):将面剂子按扁,抻长,缠在手上,两手配合,将面剂子揪成指甲盖大小的面片下入汤锅中。下完后开大火,将面片煮熟,盛入碗中,放些油泼辣子,即可。(如果不会揪面片,也可将面擀得略厚,切成面棋子下入汤锅中,聊以解馋。

此主题相关图片如下sany0009_副本.jpg:

此主题相关图片如下sany0011_副本.jpg:

此主题相关图片如下sany0013_副本.jpg:

回到顶部
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/16 10:07:00 [只看该作者]

好啊!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/1/16 10:39:00 [只看该作者]

您做的主食副食我都爱吃,就是不会做,馋啊!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看刚炖了2斤羊肉,就会下面条和熬白菜。哈!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
小童话
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2012/1/16 10:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
五月阳光
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2012/1/16 20:22:00 [只看该作者]

恕我直言,看上去基本上还算正宗,正宗的是不放豆腐的,稍微有点稠。如有得罪请原谅。

回到顶部
散淡山人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
谢谢指教  发帖心情 Post By:2012/1/17 9:50:00 [只看该作者]

谢谢指教。真正正宗的维族烩面,是连炝锅都不要的。把羊肉丁和葱头丁用胡椒粉和在一起使劲抓一抓,然后放入开水中,再放入些青红椒丁,揪入面片子,用盐找口,放入醋和油泼辣子就行了。汉族人吃,萝卜青菜,各有所爱,可以随自己的口味配各种菜蔬,不拘一格。

回到顶部
小么丁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/1/17 10:34:00 [只看该作者]

1996年参加新疆吐哈油田石油会战,自驻地鄯善至乌鲁木齐延312国道两侧一些餐馆基本都有“拉条子”“揪片子”。口味不错,也是当地一景。感谢散淡山人朋友的介绍。

回到顶部