中国知青网生活 专栏生活百科 → 每日一汤----请您参加!

共有1985人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
每日一汤----请您参加!  发帖心情 Post By:2008/11/1 13:35:00 [只看该作者]

亲爱的朋友们大家好!
从今天开始我们每天为您介绍靓汤一款,希望您能喜欢!
同时也希望您把您的拿手靓汤奉献给朋友们,好吗?谢谢!
让我们科学喝靓汤,开心快乐身体健康!牵手步入美丽夕阳!

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/11/1 13:37:00 [只看该作者]

安神补脑汤
        材料:黄精30克, 玉竹30克,决明子9克,川芎3克,猪排骨300克,猪瘦肉100克。

调料:生姜、蒜末、料酒各适量。

做法:将上述中药煎汤去渣,取汁备用;猪排骨洗净捶细,猪肉洗净切成薄片。将猪排骨、猪肉、生姜、蒜末共放入陶瓷煲(或玻璃煲)中置于光波炉内加热至煮沸,捞取泡沫和生姜、蒜末,再加备好的药汁,放入光波炉内用小火煨炖30分钟,至肉料熟,加入料酒、酱油、食盐、 味精拦匀即成。作菜分餐吃肉饮汤 ,一日2次。

功能及主治:补脑安神,调和气血。适用于脑力不足,病后虚弱,头晕目眩,失眠,健忘,疲倦 乏力等 。

活到老,学到老

回到顶部
雨晴
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:六星会员 帖子:11677 积分:63583 威望:0 精华:36 注册:2008/6/10 23:11:00
  发帖心情 Post By:2008/11/1 18:11:00 [只看该作者]

姐姐,我只能看了, 做汤我可没研究, 你做我就喝,哈哈 ......

回到顶部
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/1 18:58:00 [只看该作者]

好啊妹妹!天天过来喝靓汤啊!

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/2 19:48:00 [只看该作者]

滋肝明目的菊花胡萝卜汤

原料:
菊花6克,胡萝卜100克,葱花5克,食盐适量,味精2克,清汤适量,香油5克。 

做法:1.胡萝卜洗净切成片,放入盘中待用。2.锅上火,注入清汤,放入菊花、食盐 、胡萝卜后煮熟。3.淋上香油,撒入味精,出锅后盛入汤盆即可。

营养评价:菊花性凉、味苦,入肺、肝、肾经,有清热解毒、凉血的作用,胡萝卜味甘、性平,入脾、胃、肺经。一根胡萝卜含有大量的β-胡萝卜素,可滋肝、养血、明目。β-胡萝卜素是强力抗氧化剂,可防止细胞遭受破坏引起的癌病变,预防早衰及白内障。菊花胡萝卜汤清淡、微甜、略带清香,含
维生素A丰富,可滋肝、养血、明目,常食可防止眼目昏花。

忌食:有胃寒病者忌食;胡萝卜忌与过多的醋酸同食,否则容易破坏其中的胡萝卜素。 

活到老,学到老

回到顶部
五月阳光
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2008/11/2 19:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看羊肉汤

回到顶部
紫嫣墨韵
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/2 20:03:00 [只看该作者]

谢谢五月阳光版主的羊肉汤!

天气凉了吃羊肉汤对身体最好了。

尤其在北京更为合适。

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/3 20:22:00 [只看该作者]

鲜菊猪肝汤;

材料;猪肝100克.鲜菊花10朵

制法;鲜菊花洗净 去花托;猪肝洗净,切薄片,用调味料腌10分钟.把猪肝.菊花瓣放入开水锅内,武火煮沸后,文火煲至猪肝熟,调味供用

功效;滋养肝血,养颜明目

主治;肝血不足,症见视物不清面色无;华,头晕等;或肝经热盛头痛目眩,口苦口渴;亦用于高血压病等有上症者.

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/4 13:35:00 [只看该作者]

山药煲水鸭

主  料】:鸭肉500克

辅  料】:山药、大枣、陈皮少许

制作方法】:

取一沙锅注入水,放入山药段、大枣、陈皮煮一会,鸭子洗净剁好过开水焯一下,取出放入沙锅中,烹少许料酒,放入竹叶,开锅后转小火炖3-4个小时,开盖后放盐、胡椒粉调味即可。

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/5 6:11:00 [只看该作者]

莲藕红萝卜猪骨汤
原料:

莲藕1500克,红萝卜400克,猪骨500克,红枣8个,陈皮4分之一个,水2000克。

做法:

1 .猪骨砍成小块,莲藕、红萝卜去皮后,莲藕切成约1cm厚的小块,红萝卜切厚些,红枣去核。

2.先将猪骨加水煲沸后,放进莲藕、红萝卜、红枣、陈皮一起煲,煲沸后再用小火煲1个半小时。

3.按各人的饮食习惯,放进适量的盐即可。

特点:汤香甜美味

活到老,学到老

回到顶部