中国知青网生活 专栏生活百科 → [公告]庆“三八”我们都来做“巧手女人!

共有14489人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2012/3/2 11:38:00 [显示全部帖子]

这些东东都是海姐以前做的,现在眼睛看不见针线了,做不好了。

看見此针线,想起我以前勾的空盖布,在这儿把终生做纪念的东西也展示-下,【后悔扔掉一件,比这工程大,盖被子或桌子的。】重在参与活动!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04300.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04299.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04301.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04302.jpg:
勾得花边也可勾窗帘边用。

回到顶部
秋子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2012/3/3 11:39:00 [显示全部帖子]

想起我去年织的一条黑围巾,每年冬天配長红羽绒服戴,团拜会,知青角都戴去过,展示一下。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04309.jpg:

回到顶部
秋子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 17:58:00 [显示全部帖子]

以下是引用山丹丹在2012-3-4 0:13:00的发言:

秋子好!虽然你发上来的镂空钩织物是有些褪色、只鳞片角。但是,它给我们开拓出一个想象空间...,它还代表了我们成长过程中的一个时代,说明那时候的你就是一个心灵手巧的姑娘。谢谢你对百科的支持!

我发4张图,最后-张是全图整物件,前三张是物件近照,拋砖引玉,下面不是看见延安行姐妹们的佳作,尤其槐乡妹妹別具一格杰作,欣赏!我也最喜欢蓝色妖姬。

回到顶部
秋子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 10:48:00 [显示全部帖子]

今天又仔细看遍楼上朋友巧手制作,真漂亮,好精制!知青出人才,还出巧女,雾雨的红玟瑰,绣得很辛苦吧!我女儿床单就是这图案,很喜欢。的工艺花,在楼里好添彩,醒目,山丹丹版主手工织品也体现有创意,,,'黃金铺地"也好美,三八节还沒过,女匠们大显身手呀!好好玩,好看!愧! 明年三八节再見新作

回到顶部