中国知青网生活 专栏生活百科 → [公告]庆“三八”我们都来做“巧手女人!

共有14376人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/4 13:52:00 [只看该作者]

共同大姐好!俺今天练歌去了(就是黄土情合唱团),刚回来,丹丹姐已经替俺回复了,说的很详细,先谢谢丹丹姐。我是在百荣世贸买的,绣好后又交给他做的,买十字绣不贵,做框不便宜,等于买块新表,和共同姐说的一样,绣的就是块衬。

回到顶部
真情年代
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2012/3/4 14:11:00 [只看该作者]

看到姐妹们的作品我只剩下羡慕的份儿了,羞愧中图片点击可在新窗口打开查看。。。。。

回到顶部
共同
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/3/4 16:12:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2012-3-4 1:01:00的发言:

共同姐:别急,我先来告诉你。只要是大型小商品批发市场都有卖十字绣的。闹钟是这类十字绣自带的。你只要选好、购买了,卖十字绣的免费为你这款在绣布上画格子,还教你怎么绣,每款十字绣都带有图纸、送针和各色线,还配有说明,告诉你什么地方用什么颜色、用单、双、或几股线,非常方便。姐你没问题,一看就会。

再告知:你先做好累眼、累颈椎、累腰、累腿的准备。没做前,信心满满。制作时,乐在其中。当你完成一件作品时,你会觉得很有成就感。当你看着它喜悦之情溢于言表,将眼球移位、再放眼远望时...,看到的是模糊一片...。(绣的眼花了,以上是我的体会,发誓:再也不绣了。过段时间看见喜欢的图案,又忍不住买了。我现在还有两款没动工呢!)

山丹丹,你说得太细致了。我看这就是文革期间,咱们绣的毛主席像,诗词,延安宝塔山一样的东西。只不过那时的题材构图和丝线色彩较为简单,现在百花齐放五彩斑斓多了。经你介绍,我退缩了,四“累”我害怕,调整好心态,观赏姐妹们的作品算了。多谢了!

回到顶部
共同
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/3/4 16:16:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-3-4 13:52:00的发言:
共同大姐好!俺今天练歌去了(就是黄土情合唱团),刚回来,丹丹姐已经替俺回复了,说的很详细,先谢谢丹丹姐。我是在百荣世贸买的,绣好后又交给他做的,买十字绣不贵,做框不便宜,等于买块新表,和共同姐说的一样,绣的就是块衬。

槐乡,看来你多才多艺呀!不仅有着百灵鸟般的歌喉,还有一双灵巧的双手,好羡慕你呦!顺便还要感谢你经常带来黄土请合唱团的消息,感谢你为黄土情的付出!我们延安儿女都很期待你们的辉煌呢!

回到顶部
槐乡
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/4 18:12:00 [只看该作者]

共同大姐好!您过奖了!我也就是瞎玩,什么都想实践一下。现在黄土情又招新团员了,大姐如有时间也去玩玩吧?希望能和兄弟姐妹们一块玩。

回到顶部
少语
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 21:33:00 [只看该作者]

看到以上的作品非常佩服向你们致敬了!我的一位同学“云竹”刚刚注册可能还不能发照片因为她真是心灵手巧,因此我想替她发一个作品为庆祝我们的节日添一点彩吧。

这是云竹做的天鹅和丝网花

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3567.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3404.jpg:

回到顶部
海喜
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/3/4 21:57:00 [只看该作者]

以下是引用小童话在2012-3-4 11:31:00的发言:
看到坛中美丽的姐妹们小手都比俺灵巧,惭愧中...

个人的恩赐不同,你也是个巧女人!哈

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
槐乡
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 21:58:00 [只看该作者]

还有这一副也是云竹大姐做得,漂亮吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8805.jpg:

回到顶部
海喜
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/3/4 21:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看槐乡天天忙的不亦乐乎,还有时间绣十字绣?件件绝美!真是巧女人啊!

回到顶部
海喜
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:04:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2012-3-2 13:23:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下97017165_704247863_w150p袜-1.jpg:

给孙子钩得毛线鞋袜

图片点击可在新窗口打开查看 鹤鸣朋友钩的毛线鞋袜真漂亮,手真巧!小孙孙穿上一定很舒服的!

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页