中国知青网生活 专栏生活百科 → [公告]庆“三八”我们都来做“巧手女人!

共有14375人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:06:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-3-3 10:33:00的发言:
在自己的节日里,拿几件不成东东的钩织小玩应,与姐妹们共同欢乐!响应版主的号召,不怕丑,重在参与,图个乐!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2891_2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dscn2892_2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2893_2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看塔松朋友织的手套手背织麻花,真好看,杯子垫也好,小手包更漂亮。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
雾雨
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:16:00 [只看该作者]

看到同学们发上来的作品很是羡慕,向你们学习!发一张我绣的十字绣,庆祝三八妇女节我们的节日!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下十字绣1.jpg:

回到顶部
少语
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:27:00 [只看该作者]

槐乡和雾雨的十字绣很漂亮好羡慕好惭愧。

回到顶部
山丹丹
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/3/5 0:14:00 [只看该作者]

以下是引用小童话在2012-3-4 11:31:00的发言:
看到坛中美丽的姐妹们小手都比俺灵巧,惭愧中...

小童话好!这怕什么,你肯定也有巧手的作品,只是一时没想起来罢了。再仔细想想吧。

回到顶部
山丹丹
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/3/5 0:18:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2012-3-4 14:11:00的发言:
看到姐妹们的作品我只剩下羡慕的份儿了,羞愧中图片点击可在新窗口打开查看。。。。。

真情姐好!说什么哪?羞愧二字怎能出自于您的口?做了那么多“拿手好菜、创意主食”,谁能比的了?

回到顶部
山丹丹
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 0:33:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2012-3-4 16:12:00的发言:

山丹丹,你说得太细致了。我看这就是文革期间,咱们绣的毛主席像,诗词,延安宝塔山一样的东西。只不过那时的题材构图和丝线色彩较为简单,现在百花齐放五彩斑斓多了。经你介绍,我退缩了,四“累”我害怕,调整好心态,观赏姐妹们的作品算了。多谢了!

共同姐:您说得对,现在的十字绣只是在以前绣主席像的基础上,更进化了一步。我本想告诉你,我的十字绣也是在木樨园的“百荣世贸”买的,考虑离你太远,就让您到离家近的市场去买了。(哪里都有)我说的确实“累”,但乐在其中。您不妨试试。

回到顶部
山丹丹
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 0:41:00 [只看该作者]

以下是引用雾雨在2012-3-4 22:16:00的发言:
看到同学们发上来的作品很是羡慕,向你们学习!发一张我绣的十字绣,庆祝三八妇女节我们的节日!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下十字绣1.jpg:

雾雨好!你的火红的“红玫瑰”和槐乡的“蓝色妖姬”一样漂亮,因为一色最难绣,最累眼。谢谢你对百科的支持!

回到顶部
山丹丹
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 0:51:00 [只看该作者]

以下是引用少语在2012-3-4 21:33:00的发言:

看到以上的作品非常佩服向你们致敬了!我的一位同学“云竹”刚刚注册可能还不能发照片因为她真是心灵手巧,因此我想替她发一个作品为庆祝我们的节日添一点彩吧。

这是云竹做的天鹅和丝网花

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3567.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf3404.jpg:

少语好!首先感谢您替云竹朋友发来作品。多好看的一对天鹅呀,绣的活灵活现,跟真的一样。丝网花更漂亮,不但姹紫嫣红,花丛中还落着两只蜻蜓...。有时间一定教教大家制作,好吗?谢谢云竹对百科的支持!

回到顶部
山丹丹
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 1:10:00 [只看该作者]

我也凑个热闹,发两张照片。我的作品是孙子元旦前过一岁生日,我给他织的一件红毛衣。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1806.jpg:
     毛衣前襟织的草莓、与上下两只蝴蝶。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1811.jpg:
    毛衣后背织了一只动画片“猫和老鼠”里的大猫“汤姆”,您看像吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1822.jpg:
    这是孙子穿上红毛衣,在玩儿带有鞭炮响声的红灯笼。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1825.jpg:

“汤姆”趴在他后背上。

回到顶部
山丹丹
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 1:26:00 [只看该作者]

再发两张以前做的十字绣,虽然有些褪色,也给“三八节”的姐妹们助助兴。(做的不好,别笑话啊!)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下放鹅的小姑娘.jpg:
    作品名称:放鹅的小姑娘    (是鸭是鹅我也说不好)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2194.jpg:

作品名称:海阔天空    (在花鸟鱼虫市场买的相框,自己制作的)绣了三个月,累的眼花缭乱,发誓永远不再“绣”了。

(曾经的绣品、钩织品随着岁月的流失,早已荡然无存...。)

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页