中国知青网生活 专栏生活百科 → [讨论]这个季节喝啥饮料好

共有1473人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
香茶
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
[讨论]这个季节喝啥饮料好  发帖心情 Post By:2008/11/3 9:07:00 [只看该作者]

天气越来越冷了,可乐雪碧那些喝进嘴里就凉飕飕的饮料已经不再适合啦,入秋冬后一般会喝两种饮料。

红茶,中医说红茶味甘性温,善蓄阳气,生热暖腹,可以增强人体对寒冷的抗御能力。此外,冬季人们的食欲增强,进食油腻食品增多,饮用红茶还可去油腻,助养生。不过,红茶最大缺点就是冲泡起来太麻烦了,有时工作一忙,哪有时间弄一杯色香味俱佳的红茶呢。

大家平常还是该喝点酸梅汤滴。别以为酸梅汤就是夏天喝喝,虽然秋冬气候寒冷,但因为空气干燥,加上冬天还有空调和暖气,往往更容易让人上火,所以仍然有必要适当饮用酸梅汤。去火、生津、养颜、护肤,所以说,酸梅汤也是冬季滋补佳品。

大家也都来说说吧,现在开始喝点啥既好喝又对身体有好处呢?

回到顶部
哎哎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/3 10:39:00 [只看该作者]

蜂蜜柠檬水,也是生津养颜的。而且,在秋冬季节,呼吸道咽喉部位容易感染细菌病毒,感冒啦咳嗽啦,喝一些蜂蜜柠檬水能起到润喉杀菌的作用。尤其对病毒,蜂蜜有特殊杀灭效果,咽炎,喉炎,扁桃体炎,含服蜂蜜往往有奇效。

回到顶部
内蒙五原
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2008/11/3 10:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/11/3 13:24:00 [只看该作者]

我现在只喝热一点的白开水。嘿嘿!

活到老,学到老

回到顶部
内蒙五原
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2008/11/4 9:32:00 [只看该作者]

大家平常还是该喝点酸梅汤滴。别以为酸梅汤就是夏天喝喝,虽然秋冬气候寒冷,但因为空气干燥,加上冬天还有空调和暖气,往往更容易让人上火,所以仍然有必要适当饮用酸梅汤。去火、生津、养颜、护肤,所以说,酸梅汤也是冬季滋补佳品。

回到顶部
紫嫣墨韵
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/11/4 13:03:00 [只看该作者]

我听说最好的饮料就是白开水呢!不知道是不是啊?

活到老,学到老

回到顶部
五月阳光
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2008/11/4 18:31:00 [只看该作者]

我喜欢喝红茶,味浓,好喝,暖胃。

回到顶部
紫嫣墨韵
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/4 19:23:00 [只看该作者]

五月阳光真有口福,我喝了就心慌,不敢喝。

活到老,学到老

回到顶部