中国知青网生活 专栏生活百科 → 2012收藏什么(2011收藏点评)

共有6989人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/15 6:43:00 [只看该作者]

博大精深

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
大乌珠
  82楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/4/15 18:18:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_0、2011春拍瓷器杂项欣赏.jpg:

2011春拍瓷器杂项中有不少引人注目的拍品,比如这件明宣德青花鱼藻纹棱口洗,它在香港苏富比拍出4299.2520万元的价格

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  83楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/4/15 18:18:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_1.jpg:

1明洪武·釉里红开光式寿菊图棱口折沿大盘,直径45.5厘米。此类釉里红大盘,烧成难度极大,为明初制瓷艺匠罕见成功典范。仅有5件尺寸相仿的作品见于拍卖。此盘有三种装饰元素,菊花、莲花以及波涛纹为洪武时期瓷器典型纹样。但迄今罕见此纹饰组合于同一大盘上。这只大盘在香港苏富比拍出3450.5160的价格。

回到顶部
大乌珠
  84楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/15 18:19:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_2.jpg:

2在佳士得纽约2011春季拍卖会上,清乾隆霁蓝釉鹦鹉耳扁瓶成交价高达545.85万美元,刷新世界上拍卖霁蓝釉瓷器的新纪录。

回到顶部
大乌珠
  85楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/15 18:19:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_3.jpg:

3这件西周中期的太师虘簋,在中国嘉德拍出4197.5000万元。

回到顶部
大乌珠
  86楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_4.jpg:

4一对清乾隆金彩仿古铜浮雕螭龙图双耳盖壶以4322万港币在香港苏富比拍出。

回到顶部
大乌珠
  87楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/15 18:21:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_5.jpg:

540.8厘米的清雍正霁蓝釉橄榄瓶在香港苏富比拍出1634万港币。

(待续)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/4/15 22:20:00 [只看该作者]

知识渊博的大乌珠,谢谢辛苦发精帖!学习着!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
大乌珠
  89楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 9:19:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_1、2011秋拍瓷器杂项拍卖top10.jpg:

TOP1: 20111125,在澳门中信2011年秋季拍卖会上,一件拍品编号为156的元青花萧何月下追韩信图梅瓶以8亿港币成交,创中国文物艺术品单件成交的世界纪录。

回到顶部
大乌珠
  90楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 9:21:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_2.jpg:

TOP2: 1.61亿元。在126的北京保利2011秋季拍卖会古董珍玩夜场上,清乾隆太上皇帝圆玺以这一成交价刷新了御制玉玺和白玉拍卖世界纪录。

回到顶部