中国知青网生活 专栏生活百科 → 馅饼——自己做的,不是天上掉的

共有854人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
馅饼——自己做的,不是天上掉的  发帖心情 Post By:2012/5/7 19:01:00 [只看该作者]

西葫羊肉馅饼

主料:羊肉绞馅一斤,西葫二斤(新疆叫葫芦瓜),面粉一至二斤。

辅料:葱姜末少许,酱油,食用油,鸡精,盐若干。

调料:胡椒粉,孜然粉,白糖若干。

制作:

(一):将面粉加少许盐,用温水搅拌(这样馅饼的皮可以软糯,适合老年人吃)。和到面不沾手时,放在一边待用。

(二):羊肉馅分几次加入少量清水,顺一个方向搅打至上劲,先后放入葱姜末,酱油,鸡精。胡椒粉,孜然粉,白糖,继续顺同一方向搅拌均匀即可。

(三):将面揪成大小均匀的剂子,擀成中间厚,四周薄的面皮。

(四):这时,将西葫放入肉馅中,加入盐找口。这样是为防止过早放入,导致出汤。(五):将馅放在面皮上,包成馒头形状。

(六):将饼铛抹上一层食用油,放在火上烧热,然后将馅饼放入锅内,用手按扁,将两面煎黄即可出锅。

由于放入孜然粉,很有烤羊肉串的味道。香糯可口。
此主题相关图片如下sany0042_副本.jpg:

回到顶部
散淡山人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2012/5/7 19:03:00 [只看该作者]

配上一盘黄花拌海带丝。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sany0047_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
散淡山人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 19:04:00 [只看该作者]

再来一碗小米粥
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sany0049_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/5/7 19:12:00 [只看该作者]

又是一顿美味精神会餐!多年在陕北养成了爱吃羊肉的习惯,看见羊肉就闻到了香味。嗯...好香呀!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/5/7 20:54:00 [只看该作者]

明天买羊肉去,家里有西葫芦!

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/8 6:32:00 [只看该作者]

喜欢

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部