中国知青网生活 专栏生活百科 → 【益寿卡通】 (一)

共有1296人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
【益寿卡通】 (一)  发帖心情 Post By:2012/6/7 15:41:00 [只看该作者]

1.牙齿不好当心贫血。

由于牙齿不好,老人们多不愿吃较硬的食物,这样就容易造成维生素b12、叶酸、铁剂等造血物质的缺乏。因此,老年人要尽量克服牙齿不好、咀嚼功能差、食欲不强的困难,想方设法进食一些含蛋白质和铁剂多的食物,诸如猪肝、瘦肉、豆腐、蛋类和菠菜等,以保证机体所需的营养,防治贫血病的发生。

2.喝完咖啡别急着运动。

喝咖啡可以提高中枢神经的兴奋,使头脑清醒,能增加运动时的愉悦感,提高人在运动时的敏捷度,对健康是非常有利的。但是,在饮用咖啡40分钟后,咖啡因才会被人体吸收。如果刚喝完咖啡就去运动,会给肠胃带来负担。因此,建议大家喝完咖啡40分钟后再做运动。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/7 16:32:00 [只看该作者]

感谢提醒!记住了,谢谢您。

回到顶部
散淡山人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2012/6/7 18:00:00 [只看该作者]

确实,2008年我就因为贫血住院,还报了病危。最后确诊是营养不良引起的,而营养不良就是掉牙后,不愿吃东西造成的。出院后赶紧去镶牙去了。至今很好。天山雄鹰如果早几年提醒,我就不用大病一场了。不过,提醒大家现在注意,好好,何况还有我现身说法呢。

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/6/7 22:51:00 [只看该作者]

我以前特别爱吃硬的东西,结果一个牙被贲裂了。看牙医让做牙冠,听说要把开裂牙两边健康的牙钻洞,我觉得得不偿失就没做。后来去年这个开裂的牙一直裂到了牙根,致使牙床发炎,最后不得不拔了。从此再也不敢吃硬的东西了。

今后既要吃硬的东西,还要注意保护好牙齿,还真是一件需要特别上心的事。

回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/8 6:29:00 [只看该作者]

“保护好牙齿真是一件需要特别上心的事。”

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/6/8 13:53:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2012-6-8 6:29:00的发言:
“保护好牙齿真是一件需要特别上心的事。”

“保护好牙齿真是一件需要特别上心的事。!!”

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
山丹丹
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/7/1 22:31:00 [只看该作者]

楼主和朋友们的提示很重要。虽然我喜欢吃软质食品,但是营养均衡、牙齿健康更重要!

回到顶部