中国知青网生活 专栏生活百科 → 买衣经验

共有1087人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
买衣经验  发帖心情 Post By:2008/11/8 9:29:00 [只看该作者]

当 您 作 为 一 名 消 费 者 去 购 买 服 装 时,怎 样 才 能 作 到 面 对 服 装 商 的 热 情 推 销 而 不 至 头 脑 发 昏 或 者 惊 慌 失 措 呢? 

了 解 服 装 商 的 经 商 之 道,是 我 们 保 持 头 脑 冷 静 的 制 胜 砝 码。对 服 装 商 来 讲,他 们 主 要 有 四 点 卖 衣 经 验: 

1、他 们 总 是 企 图 给 顾 客 灌 输 这 样 一 个 概 念:“现 有 的 时 装 永 远 是 适 时 流 行 的。”请 您 在 听 这 些 话 的 时 候 一 定 要 捂 上 一 只 耳 朵,睁 大 两 双 眼 睛。 

2、他 们 最 热 衷 于 赞 美 顾 客“您 是 最 美 的”、“这 件 您 穿 最 时 髦”、“那 件 最 适 合 您 穿”,因 为 导 购 小 姐 坚 信 人 人 都 爱 听 好 话。但 是,请 您 一 定 不 要 坚 信 导 购 小 姐 的 话 是 对 的。 

3、他 们 最 乐 意 您 接 授 的 事 实 是:“衣 架 上 展 示 的 时 装 是 最 好 的”。其 实,服 装 商 是 从 实 际 销 售 情 况 出 发,在 衣 架 上 展 示 的 时 装 始 终 是 现 货 最 多,色 系 最 丰 富、尺 寸 最 齐 全 的,但 不 一 定 是 设 计 最 好 的。 

4、“偷 梁 换 柱” 服 装 商 有 时 会 随 意 更 换 服 装 的 型 号,为 的 是 消 灭“断 码”。那 麽 您 千 万 要 注 意,买 衣 一 定 要 亲 自 式 穿,不 可 将 就。  

活到老,学到老

回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/9 11:14:00 [只看该作者]

谢谢楼主的提醒,逛街买衣服是我的最爱,有了您的提醒,心中有数,不会上当受骗了,也节省了资金,有机会我请你!呵呵呵图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雨晴
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:六星会员 帖子:11677 积分:63583 威望:0 精华:36 注册:2008/6/10 23:11:00
  发帖心情 Post By:2008/11/9 13:56:00 [只看该作者]

现在消费,真是这情况, 有一次我去买衣服.  卖衣服的, 夸你长的白, 漂亮, 穿上这件衣服, 特抬人. 等等......给你说的真不好意思不买了, 结果我买的衣服, 多花了钱, 让人给抓大头了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/11/9 15:11:00 [只看该作者]

是的,还有的时候是老公在旁边,卖衣服的知道男人爱面子,
把价抬的好高,老公说好看,非让你买,我又不好意思,
结果是自己吃亏,经常这样,后来我告诉老公到一边等我,
我再还价。

活到老,学到老

回到顶部