中国知青网生活 专栏生活百科 → 扶桑花为什么热天落叶

共有2477人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小童话
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2012/7/12 23:02:00 [只看该作者]

拓荒君好,非常感谢你热心的帮助,替小宁也谢谢你,我把你的宝贵资料复下来准备发给小宁。祝你快乐!握手!

回到顶部
香茶
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2012/8/12 23:03:00 [只看该作者]

借贵贴楼也请教一下各位,家养盆茉莉花结的这个小球球是打籽了吗?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09873.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09875.jpg:
我喜欢茉莉花,这是我养的茉莉花5年了,第一,二年时叶子茂盛,花开得不少满室飘香。第三年开始叶子渐少变希,花开不旺,去年叶少花希没开几朵,今年就像人老了毛希一样没几片叶子,花开的也不多,但稀奇的是却打籽了,那颗小豆豆便是,我还第一次看到盆养茉莉有这种现象,所以来请教各位是不是打籽了。

回到顶部
海喜
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/8/13 9:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看欢迎香茶斑斑来传经!

图片点击可在新窗口打开查看共同姐姐快来啊,您种花最有经验了!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
小童话
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2012/8/13 10:13:00 [只看该作者]

欢迎香茶,图片点击可在新窗口打开查看

共姐姐快来吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山丹丹
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/8/22 21:06:00 [只看该作者]

欢迎百科栏目的前辈斑斑香茶重回百科!只可惜我从不养花,待有空上网查查看。您可要常来吆!

回到顶部
共同
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/8/24 9:17:00 [只看该作者]

来了来了!先抱歉!前几日把腰抻了,串到腿脚,坐不下,所以没有仔细浏览朋友的帖子。

我本不擅长养花,只是老母亲留下很多花草,觉得都是她的所爱,应该延续它们的生命,因此多用点心罢了。

这些花草真是有灵性,你付出了,它们一定能够感知,一定会让你得到回报的。

小童话朋友的问题,前面朋友已经回答了,我想一定没问题了。

香茶的茉莉花结籽,我觉得不可思议。从照片上看,茉莉前面还有一盆不知什末名字的花,照片上看好像是那盆花的结籽。后面的茉莉似乎看出,香茶平时疏于管理,枝长叶疏,没有剪枝的缘故。仅从照片上看不足为论,仅供参考。

回到顶部
海喜
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/8/24 13:17:00 [只看该作者]

我感觉共同斑斑说的对,香茶斑斑是没管理好,不剪枝的缘故。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
知足
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 11:27:00 [只看该作者]

扶桑养护小建议:选择通风透光地点放置,排水良好,浇水尽量上午保持叶面干燥。

回到顶部
小童话
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 11:38:00 [只看该作者]

谢谢知足。在下记下了。一瞅见这个小足,俺就高兴。呵呵 ,好可爱。

回到顶部
香茶
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2012/9/1 9:29:00 [只看该作者]

以下是引用小童话在2012-8-13 10:13:00的发言:

欢迎香茶,图片点击可在新窗口打开查看

共姐姐快来吧图片点击可在新窗口打开查看

以下是引用海喜在2012-8-13 9:23:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看欢迎香茶斑斑来传经!

图片点击可在新窗口打开查看共同姐姐快来啊,您种花最有经验了!

以下是引用山丹丹在2012-8-22 21:06:00的发言:
    欢迎百科栏目的前辈斑斑香茶重回百科!只可惜我从不养花,待有空上网查查看。您可要常来吆!

哎呦喂,这些天实在没时间一直没顾上来回帖,还请各位见谅。谢谢妹妹们的欢迎。问候各位了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页