中国知青网生活 专栏生活百科 → 脂肪肝的原因和分类

共有830人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
脂肪肝的原因和分类  发帖心情 Post By:2012/7/11 13:52:00 [只看该作者]

1.肥胖性脂肪肝。肝内脂肪堆积的程度与体重成正比,重度肥胖者脂肪肝性变率高达百分之六十一至百分之九十四。应注意食用适量蛋白、低糖和低脂肪的食物,饮食清淡,多食新鲜蔬菜和瓜果,并加强锻炼减肥。

2.酒精性脂肪肝。每天饮酒超过80至160克者发生酒精性脂肪肝概率比不饮酒者增加25倍。

3.糖尿病性脂肪肝。有百分之五十糖尿病患者可患脂肪肝,大多为肥胖者,体内的血浆胰岛素水平与血浆脂肪酸增高所致。

4.妊娠性脂肪肝。多在第一胎妊娠35周发病,表现为肾衰等症,母婴死亡率高,终止妊娠病情逆转。

5.药物性脂肪肝。一些药物通过抑制蛋白质的合成而致脂肪肝。另外还有胃肠外高营养性、中毒性、遗传性疾病等引起的脂肪肝。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/12 6:10:00 [只看该作者]

脂肪肝还分这么多种,真是长知识!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/7/12 10:36:00 [只看该作者]

好帖!赞!学习了!对号入座,我知道我属于哪一种了。

回到顶部