中国知青网生活 专栏生活百科 → 中国人的一天(血液守望者)

共有1285人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/7/12 15:00:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10手里拿着一张简单的排班表,想着怎样协调自己组里的成员在不同的地方进行采血工作,获得更好的效果。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/7/12 15:00:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11从马甸桥西的北京市红十字血液中心,到公主坟城乡云柏鞋业门口的采血点,早上如果不是太堵车的话,大概需要半个小时。这半个小时是难得的空闲时间,她们往往都会很安静地坐着,等待着忙碌的一天的到来。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12整个采血点在短短的几分钟内就支了起来。年复一年的工作让这一切都熟练无比。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/12 15:01:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13、机张师傅都不会闲着,停好了车就开始帮忙支摊。不仅如此,他还会帮着张罗,给献血者倒水拿点心,安排献血者排队等候。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/12 15:01:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14、这边遮阳伞还没有支好,那边就有人坐下来填表咨询了。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/12 15:02:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15踊跃的献血员。街头无偿献血具有很大的随机性,季节不同,流动人口数量的多少直接影响了采血量的多少。更多的时候,路人对无偿献血不是太了解,这就需要现场的护士做大量的解释工作,一天下来口干舌燥。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/12 15:02:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16询问基本情况,测量血压,看看是否符合献血的标准。

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

17献血员上车后,护士首先要通过对献血者身份的联网检索,查询他之前的献血记录。如果间隔时间少于6个月,就会被劝阻。献血完毕后,护士会现场录入献血者信息,进行存档。

回到顶部
大乌珠
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_18.jpg:

18抽血化验。对于基本情况和血压都合格的意向献血者,都要经过血液检测,抽取1毫升的血样,检查血型、血比重、转氨酶乙肝表面抗原。

(待续)

回到顶部
轻舟
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/13 6:04:00 [只看该作者]

白衣天使的一天。朴实,生动。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页