中国知青网生活 专栏生活百科 → [注意]骗术又翻新了

共有1341人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[注意]骗术又翻新了  发帖心情 Post By:2012/7/29 22:25:00 [显示全部帖子]

注意:

近日,社会上出现了一种骗术,骗子具体操作的程序是:

> 自称快递公司人员先给诸位打电话(随机),告诉你有快递物品,

> 但由于天气潮湿看不清你具体地址、姓名,只知道电话,

> 请你提供地址、姓名,

> 然后真有快递公司投递人员上门送来物品(假烟或假酒),

> 请你签收,由于人的本性,看到有东西送来,许多人便不问来处,

> 随意签收,只要你一旦签收,随后就有电话,告诉你:

> 快递你已经收了,必须按他们给出的银行账户给他们钱,

> 一般索要数万,如果你不肯给,便会有讨债公司或黑社会上门砍人, 

> 现在不少人中招。请各位朋友提高警惕。

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/7/30 11:45:00 [显示全部帖子]

再提供可观的银子,可让其升官发财......

无奇不有,还真有人信。

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 13:48:00 [显示全部帖子]

善良人的特点一般简单,容易轻信,没有心计,并不一定不占小便宜就能防止被骗。

骗子工于心计,总是捕捉善良人、老人的弱点,正是应了那句老话“害人之心不可有,防人之心不可无”。

回到顶部
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 13:55:00 [显示全部帖子]

医院门口很多骗子,善良的人并不想占便宜,但是被骗很多钱的事例每天都在发生。

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 14:08:00 [显示全部帖子]

因为母亲住院七年多,我每天来往医院,看到骗术无数。仅举一例说明:

某夫妻二人,怀抱一两三岁小孩。

男子上穿白衬衣,西装裤子,戴金丝眼镜,一付儒雅外表;

女子披肩发低垂,伏在男子肩上。地上一张白纸,写着令你心动,甚至哭泣的语句;

你不仅顿起怜悯之心,慷慨解囊......

男子非常礼貌地致谢,并拿出小本本请你留下联系方式,表示日后回家立马寄还。我亲眼见过一个女子掏光了钱包里所有钞票,还在背包里不停地寻找.....

由于这家人频繁多次出现,多次重复表演,多次骗取善良百姓的钱财,所以,不是不占便宜就不会被骗。

因为一般人不是连续每天去医院,这样的骗子一般打一枪换一个地方,所以总有善良的好心人上当受骗。

类似例子很多。

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 20:58:00 [显示全部帖子]

:教你怎么把骗子弄哭

1.收到骗子要你汇款的短信后先别忙着删除,看看他的卡号是什么银行的,并登陆此银行的网上营业厅,输入该骗子的卡号,密码随便填写,只要3次错误,此卡在24小时之间是不能进行任何的交易了(就是被冻)

2.先查出这个手机号的城市,然后找到那个城市的同性恋交友网站,注册帐号,联系方式留下那个手机号码。

3.在当地的房屋出租网站发帖,市中心两室一厅,月租300,急出手。24小时开机,同样留下那个电话。

4.某银行职员同样收到短信“请把钱汇到”账号上”,就按照账号每次汇出1分钱,便从收款人账户扣掉2元,连续汇出大概1元多钱,这时,终于收到收款人发来信息:别再汇款了,已经扣掉200多了,你是内行吧!叫我们怎么生活呀!(汇款时选“收款人支付手续费”,每笔2)

回到顶部
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/13 13:50:00 [显示全部帖子]

网络骗子又升级了
昨天,朋友给我讲发生在前几天的一个真实的故事,上网打开QQ,输入密码,登陆,忽然跳出一个对话框,鲜红的汉字只有几个:“我在淘宝买东西了,快帮我付款吧?过几天我就打款给你”再仔细看,妹妹的QQ号,来自大洋彼岸,平时姐妹俩不分彼此,你帮我买件衣服,我帮你付点款,网来网去的,乐此不疲,姐姐没多想就问:“汇多少钱?”鲜红的汉字立马又排列了几个:“你有多少钱?”姐姐急忙问:“别管我有多少钱,只管说你需要多少钱?都买什么了,”鲜红的汉字又很有节奏的排列出来了:“八万块钱,买冬虫夏草。”姐姐忽然灵光一闪,想起刚刚的短信,是我发给她的,内容:“我的QQ号被盗了,千万别借钱给别人”然后,赶紧的打电话跟妹妹核实真相,结果大家想去吧?

---------转自“同时一代人”板块

回到顶部
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 9:40:00 [显示全部帖子]

刚才家里电话响了,拿起话筒,

“这里是中国邮政局,你有一个邮件尚未签收,详细情况请按9,转人工服务......”服务小姐一口蹩脚的南方普通话,让我差点笑出声来,又是一个新骗局。

看看骗子到底在耍什末新花招吧,我按下了9。一阵音乐响过之后,另一个蹩脚南方普通话柔柔地问道

“您有什末问题?”

“不知道呀,我不知道我有什末问题,是你们来电的呀!”

“你可能有文件或包裹未签收,请问您的姓名,我帮您查查一查。”

“我不清楚包裹或文件的收件人是谁。”

“您家里人的名字?”

“我不是这家里的人。”

“那末等您家里人回来.....”

“这个家里人不在,我们.....”

电话挂断。

查看来电显示,号码00360000285

猜想,如果告诉家里人姓名,接下来,她一定很快会说,查到来自境外的包裹,里面东西 涉嫌走私......要接受处罚或罚款,或被起诉.....等等。

哈哈!真想看看骗子下一步到底怎末骗。我错了,应该告诉他一个假名字。

对!再来电,就这末对付她!

回到顶部