中国知青网生活 专栏生活百科 → 风火牙痛有良方

共有1132人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
风火牙痛有良方  发帖心情 Post By:2008/11/10 21:21:00 [只看该作者]

常言道:牙痛不是病,疼死无人问。一旦患了牙病,特别是牙龈肿痛,叫人痛苦异常。最叫人心烦的是,眼瞅着美味佳肴不敢轻易举筷,因为食物稍一碰到痛牙会使人痛彻心肺。

中药食疗对防止牙根无故痛和风火牙痛(即脸面肿胀那种),有很好的疗效。

食疗方面:用咸瘦肉、淡菜、大生地煲粥,可以除火清热,对牙根肿痛、因燥火而引起的风火牙痛都有相当功效。

用药方面:大生地4钱,麦冬3钱,花旗

参2钱,骨碎甫5钱,二花3钱,加3碗水煎成茶饮,加点盐,饮两次后,牙龈牙根便可以

渐渐消肿和止痛。以上五味药煎出的茶,有清热、降火、消炎的功效。

活到老,学到老

回到顶部
哎哎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/11 12:26:00 [只看该作者]

牙龈肿痛,其实是一种炎症,服中药的话,六应丸,消炎解毒丸,或者其他治扁桃腺炎或咽喉炎的中成药,一般都会有较好的疗效。用温盐水漱口,也有防治牙龈发炎的效果。把一茶匙盐搅入一杯200毫升的温水中,刷牙时或刷牙后用来漱口,要把这杯水用完,早晚各一次,或每次餐后都来一次,对口腔中其他炎症也有防治效果,并且无任何副作用。

回到顶部
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 13:04:00 [只看该作者]

哎哎朋友说的是,我经常早上把盐占到牙刷上面直接刷牙,
然后用清水漱口。有一次牙龈发炎,没有吃药就好了,
我估计是用盐刷牙刷的。

活到老,学到老

回到顶部