中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]开花了!

共有2746人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/8/26 22:35:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2012-8-26 15:46:00的发言:

买回来几个月了,我看它好像没长,总认为它是个死的,卖给我的花农说不能浇水,浇水死的快,我没敢浇过水,总担心着它是死还是活。图片点击可在新窗口打开查看

这个东东很耐旱,也耐阳光;缺水可以,但别缺了阳光就行。

回到顶部
共同
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/8/26 22:53:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2012-8-26 15:39:00的发言:

嘿嘿、、、我就是叫辐射它不叫辐射我的,听别人说它在电脑旁不辐射人。错了?

仙人掌放在电脑前真的能吸收辐射吗?

网络上盛传仙人掌可以减少计算机辐射得的传言,说明仙人掌生活在日照很强的地方,因此吸收辐射的能力特别好,然而台大园艺学系副教授许明仁表示未曾有任何的研究实验报告可证明,仙人掌吸收辐射的能力比其它物种优异。

许明仁说,任何动植物及人体,都有吸收辐射的自然能力,但目前并没有任何研究证明,某一物种吸收辐射的能力特别强,仙人掌生活在沙漠日照强烈的地方,谣言的作者可能把「辐射能」当作辐射线,在「想当然尔」的推理情况下,于是认为在计算机前摆一盆仙人掌吸收辐射,减少对人体的伤害。

「仙人掌是一种喜欢日照的多肉植物,为了减少水份的蒸散,因此叶片表面积缩减,演化成针状,这是为了适应自然环境。」许明仁表示,仙人掌的外观型态,是为了抵挡阳光、紫外线的破坏,与计算机屏幕或其它电器用品产生的辐射线不同,所谓的辐射线是一种看不见的波,包括了αβγ三种射线,其中γ射线最强,具有穿透任何生物体的能力,并会破坏细胞的DNA,严重会造成突变,而阳光是一种「辐射能」,就像烛光一样会发热,并不会对人体产生立即的伤害。因此谣言的内容把仙人掌当作抵挡辐射的工具,是没有任何根据的。

许明仁说,辐射线是一种直线进行的能量波,目前没有任和物质可以使辐射线转弯,因此「吸收」辐射线的说法,应该改成「抵挡」,我们生活的环境原本就充满着各种辐射线,只是数值上的多寡而已,目前的电器用品发散的辐射线跟电磁波其实非常轻微,可能由于辐射看不见、碰不到、闻不到,因此不了解的民众便会感到恐慌。

台大园艺系所的桌上计算机前,摆满着文件及各式实验器材,却看不到任何一株仙人掌,许明仁笑着说,他们自己研究植物的,都没有听过这种说法,他觉得这可能是贩售仙人掌商人的行销招式,建议常常用计算机的学生上班族,摆盆仙人掌绿化美观桌面可以,这样的确能够舒缓眼睛的疲劳,但是想要减少辐射线对人体的伤害,还是去买个屏幕护目镜吧。

"江西省环保局辐射环境管理处叶昌林科长认为,地球本身是大磁场,人类每时每刻都生活在电磁辐射之中,人本身也是辐射体,不断吸收辐射,也不断散发辐射。现在社会上盛传一些植物能吸收电磁辐射,单从上述论据不足以确证。因此,电脑前摆放花卉植物,因人兴趣爱好而异,无可厚非;此举能否明显降低辐射,尚无正式研究成果,何况电脑辐射到底对人体有无影响,危害多大,也无定论;而商家借机炒卖花卉误导消费,甚至抬高价格,实为不该。

叶昌林科长对"恐辐族"提出了一些忠告和建议。首先,保持良好的心理状态尤为重要,不要"谈辐色变",良好的心态远比买一盆花、穿一件"防辐射"服有利于健康。其次,由于电磁辐射具有"累积效应",无论是孕妇还是公司白领,在电脑前端坐时间不可太长,应经常走动,这样会对健康有利。互联网上关于电磁辐射危害的宣传多半有夸大之嫌,不可轻信。

回到顶部
共同
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 22:56:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2012-8-26 21:53:00的发言:
     共同姐姐的小花园枝繁叶茂,羡慕您的园艺技巧。

谢谢聆听妹妹的欣赏!你今天在知青角的装扮非常漂亮,显得年轻了三十多岁。

回到顶部
海喜
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 9:52:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2012-8-26 22:35:00的发言:

这个东东很耐旱,也耐阳光;缺水可以,但别缺了阳光就行。

图片点击可在新窗口打开查看听共同斑姐的,从今天起就把仙人球挪到窗外晒太阳!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
知足
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 10:36:00 [只看该作者]

花花好漂亮!欣赏了!跟一张我家的月季花!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq截图20120823071836.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
共同
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 20:43:00 [只看该作者]

以下是引用知足在2012-8-27 10:36:00的发言:

花花好漂亮!欣赏了!跟一张我家的月季花!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq截图20120823071836.jpg:

好漂亮!像绢花。真应了“假作真时真亦假”。

谢谢!开眼界了。

回到顶部
海喜
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 21:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下喜欢月季花.jpg:

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
山丹丹
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 23:06:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2012-8-25 14:32:00的发言:

唉、、、也不知道是个死的还是个活的!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下仙人球.jpg:

哈哈...塑料的?

回到顶部
山丹丹
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 23:10:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2012-8-26 22:56:00的发言:

谢谢聆听妹妹的欣赏!你今天在知青角的装扮非常漂亮,显得年轻了三十多岁

同感。

回到顶部
山丹丹
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 23:14:00 [只看该作者]

我也跟朵花,谁能知道这是什么?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2165.jpg:

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页