中国知青网生活 专栏生活百科 → 五个简便易行的长寿方法

共有1407人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
五个简便易行的长寿方法  发帖心情 Post By:2012/9/11 13:59:00 [只看该作者]

长寿方法(一):保卫前列腺,多吃葱蒜、喝红酒

美国国家癌症研究院的一项研究表明,每天大蒜或葱的摄入量超过10克的人,比摄入量少于2克的人患前列腺风险降低百分之五十。另外,每天喝一两杯红酒能帮助男性减少患前列腺癌的风险。

长寿方法(二):呵护心脏,少喝酒

男人对肝脏的伤害,首当其冲就是酒精。有关专家研究发现,每天酒精量达160克以上者,10年内酒精性脂肪肝发生率为百分之九十二。

因此,护肝先从戒酒开始,除少量红酒,白酒啤酒都不宜多饮。吃蔬菜。三餐安排突出蛋白质与维生素的地位,对延缓肝脏组织老化,肝细胞的修复、更新与解毒能力大有裨益。此类食物包括蛋类、鱼、禽、豆制品、动物肝脏等。

长寿方法(三):强壮肾,多喝水多吃蓝莓

英国肾脏研究中心研究发现,如果你每天至少喝两公升的水,那么你的肾病的几率就会降低百分之八十。

蓝莓中富含一种可以抑制细菌在膀胱组织附着的物质。

按摩强肾。腰为肾之府,常做腰部按摩,可预防中老年人因肾亏所导致的腰酸背痛等症。两手掌对搓至手心发热后,分别放至腰部,至有热感为止。可早晚各一遍,每遍约200次。

长寿方法(四):绕开肺癌,首要条件是戒烟

有研究显示,30岁以前戒烟能使肺癌的风险降低百分之九十,戒烟5年后,由于吸烟所致的口腔和食管肿瘤风险也会降低一半。多吃坚果。坚果富含元素硒,尤其是开心果。开心果中的维e也可以保护肺部,降低患肺癌的危险。

长寿方法(五):关照结肠,少吃肉

威胁结肠健康的因素依次是:吃肉过多、缺少运动、膳食纤维摄入较少。保证每天充足的蔬菜和谷物摄入很有必要。比如,可以在做米饭时添加一些粗粮,争取占到总量的四分之一。富含膳食纤维的食物有芹菜、韭菜、白菜、萝卜、小米、大麦、燕麦等。徒步运动。

每天进行一定时间的有氧运动,可以防止食物在身体里逗留过长时间。徒步方法很多,晨跑以及下班步行回家都是不错的方法。

因此,男人想要健康长久也需要有效的长寿方法,老中医教你长命百岁,以上五个男人长寿之道,早知早有益。   

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/11 15:41:00 [只看该作者]

英国肾脏研究中心研究发现,如果你每天至少喝两公升的水,那么你的肾病的几率就会降低百分之八十

图片点击可在新窗口打开查看这项很容易做到!

图片点击可在新窗口打开查看谢谢朋友《五项长寿》好帖!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
小么丁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/9/11 19:27:00 [只看该作者]

好方法 学习了

回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/12 6:07:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2012-9-11 19:27:00的发言:
   好方法 学习了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下81fef910b5fedd0ab9127b94.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
笨兔
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2012/9/12 8:27:00 [只看该作者]

天山朋友的帖子很受用,这也是我们日常生活中应该注意的问题,健康是金!祝快乐安康!

回到顶部
阿婉
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 11:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看健康是第一 !图片点击可在新窗口打开查看

好贴咱要顶!

回到顶部
天山雄鹰
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/9/12 16:44:00 [只看该作者]

谢谢几位朋友的鼓励!顺祝好!

回到顶部
知足
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/12 19:34:00 [只看该作者]

谢谢天山雄鹰的长寿秘诀!健康是福!

回到顶部
山丹丹
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 23:07:00 [只看该作者]

谢谢天山雄鹰的好帖!健康长寿最重要。

回到顶部
蓝天彩虹
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 17:48:00 [只看该作者]

谢天山雄鹰!好帖子。

开开心心老知青,,快快乐乐一家人,,
 回到顶部