中国知青网生活 专栏生活百科 → 海藻的食疗作用

共有1518人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
海藻的食疗作用  发帖心情 Post By:2008/11/11 20:14:00 [只看该作者]

1.抗病毒,防癌抗癌 海藻提取液蛋白多糖类可对抗各种病毒,其中包括艾滋病病毒和致癌的RNA病毒。
  2.预防白血病 藻胶酸可与放射性元素锶结合成不溶物排出体外,使锶不致在体内引起白血病等。
  3.降血压 较大剂量的海藻(0.75克/千克)对麻醉犬、免有明显持久的降压作用,水剂较酊剂为强,藻胶酸钠如大剂量也能使动物血压短暂下降(中等量则使血压短暂上升)。
  4.抗甲状腺功能亢进(甲亢)海藻中所含的碘可用来纠正因铁碘而引起的甲状腺功能不足,同时也可暂时抑制甲亢的新陈代谢率而减轻症状,但不能持久,仅作为手术前的准备。
  5. 最近,一批科学家在分析乳腺癌发病原因时发现,日本妇女乳腺癌发病率较低,与其长期食用海藻类食物的饮食习惯有关(因为日本四面环海),实验表明日本海中的食用海藻60%的品种有抗白血病的作用。

活到老,学到老

回到顶部
五月阳光
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 21:01:00 [只看该作者]

谢谢图片点击可在新窗口打开查看
紫嫣墨韵
的介绍。

回到顶部
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 21:17:00 [只看该作者]

不客气!科学生活已经是我们的任务了,要天天学习才可以哦!

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
易森
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8916 积分:49877 威望:0 精华:19 注册:2008/8/27 14:31:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 22:26:00 [只看该作者]

引用版主的话:科学生活已经是我们的任务了,要天天学习才可以。

回到顶部
紫嫣墨韵
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/11 22:35:00 [只看该作者]

哈哈!谢谢易森朋友的光临!欢迎您常来!

活到老,学到老

回到顶部