中国知青网生活 专栏生活百科 → 【原创】走路快,人长寿

共有1268人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
【原创】走路快,人长寿  发帖心情 Post By:2012/9/30 13:39:00 [只看该作者]

“快走”能延年益寿。澳大利亚一项研究显示,步行速度快的老年人死亡率较步行速度慢的老年人低。

悉尼康克德医院研究人员随访1700名70岁以上的男性,定期记录下这些老人步行6米所需要的时间。5年后,研究人员分析这些老年人步行速度与死亡率之间的关系。

统计结果显示,受调查老人的平均步速为每秒0.88米,即时速3.168公里。其中,走路最慢的人每秒钟只能走0.15米,相当于时速0.54公里;走路最快的人每秒钟可以走1.5米,时速为5.4公里。

研究期间,共有266名老人去世。生存率分析显示,步行速度大于时速4.8公里的老人生存率最高。

法国研究人员也曾做过类似研究。他们跟踪调查3200名身体健康、年龄65岁以上的老人。调查期间共有209人去世,其中99人死于癌症,59人死于心血管疾病。

研究人员发现,与走路最快的三分之一调查对象相比,走路最慢的三分之一老年人总体死亡风险高百分之四十四,因疾病死亡的风险高百分之二百,因心脏血管疾病死亡的风险高百分之三百。

美国匹兹堡大学一项新研究发现,走路快慢可预测寿命长短。

研究涉及3.5万名65岁以上老人,结果发现,走路速度每增加0.1米(每秒),死亡率危险就会下降百分之十二。比如,在75到84岁的老年妇女中,走路最快(速度小于等于1.4米(每秒)  )的老人再活10年的几率为百分之九十二;而走路最慢(速度小于等于0.4米(每秒)  )的老人再活10年的几率仅为百分之三十五。

这项研究负责人斯蒂芬妮.斯图登基博士表示,走路速度直接反映出一个人的活力,因为走路涉及到身体诸多器官和系统,如心脏、肺脏、肌肉、关节、骨骼和大脑等。她认为,走路速度将成为医生在诊断过程中判断患者体质的重要依据之一,速度慢意味着患者可能存在某些健康问题,有必要采取措施改善血压、饮食以及锻炼等促进健康的因素。

斯图登基博士建议,老人每年可自测一次走路速度。可以在地板上画一条4米线,以自如速度从起点走到终点,记录下所用时间,再除以4,就可以得出走路速度。老人可将自测走路速度与上一年的数据进行比较,发现变化过大时,应该及时看医生,在医生指导下坚持健康生活方式。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/30 14:13:00 [只看该作者]

“在地板上画一条4米线,以自如速度从起点走到终点,记录下所用时间,再除以4,就可以得出走路速度。”

简单易行的计算数据

谢谢天山雄鹰朋友发的好帖!

回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/1 7:02:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2012-9-30 14:13:00的发言:

“在地板上画一条4米线,以自如速度从起点走到终点,记录下所用时间,再除以4,就可以得出走路速度。”

简单易行的计算数据

谢谢天山雄鹰朋友发的好帖!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
小么丁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/10/1 10:15:00 [只看该作者]

老年人应在医生指导下坚持健康生活方式

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/10/1 18:36:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2012-10-1 10:15:00的发言:
     老年人应在医生指导下坚持健康生活方式

光想走快,膝关节有骨刺,走快就卡,哎、、、没法子哦!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
沈可
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:149 积分:1015 威望:0 精华:2 注册:2011/12/20 15:54:00
  发帖心情 Post By:2012/10/2 8:04:00 [只看该作者]

我习惯于快步,我觉得快步省力,走得慢了反而累呢。

回到顶部
海喜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/10/2 9:29:00 [只看该作者]

以下是引用沈可在2012-10-2 8:04:00的发言:
我习惯于快步,我觉得快步省力,走得慢了反而累呢。

您说的很对!还是走快好!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
山丹丹
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 23:34:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2012-10-1 18:36:00的发言:

光想走快,膝关节有骨刺,走快就卡,哎、、、没法子哦!图片点击可在新窗口打开查看

我也是。根本快不了。

回到顶部