中国知青网生活 专栏生活百科 → 冬天懒床5分钟再起

共有1282人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
冬天懒床5分钟再起  发帖心情 Post By:2008/11/15 9:06:00 [只看该作者]

冬天早起,对许多人来说非常困难。被窝内外是两个世界,想到外面的寒冷,人们当然愿意躲在暖和的被窝里不愿起来。最近的《台视新闻》给这些人带来了好消息,冬日早起时,赖床5分钟可对人体的肌肉和大脑有益。

冬天寒冷,在被窝里小“赖”5分钟,不但可以让尚处在松弛状态的肌肉有个缓冲的时间,恢复到自然紧张状态,使正在“休息”的
血液逐渐“清醒”,由缓慢流淌回到正常流速上来,还能调节精神状态,让大脑从睡梦中逐渐清醒过来。 如果醒来后一骨碌爬起来,肌肉猛地一受凉,容易产生酸痛。且此时血流尚慢,不能一下子将氧气输送到脑,血压上不来,便会产生头晕等不适症状。

尤其是老人,毕竟腿脚已不灵便,骨骼易脆断,起床时动作更要缓慢,给身体一个苏醒的适应过程。

还要指出的是,古人有“日出而作,日落而息”之习,在冬日,在阳盛时起床,能保护体内的阳气。闭待日光、避寒就温,对体质弱的老人和儿童来说,能够增强其御寒能力,预防周身乏力、心悸气短等不适症状。

活到老,学到老

回到顶部
五月阳光
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 9:16:00 [只看该作者]

谢谢你的介绍斑竹,我们起床时在穿上发回儿呆,伸伸懒腰很舒服的。

回到顶部
开心
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 9:21:00 [只看该作者]

冬日早起时,赖床5分钟可对人体的肌肉和大脑有益。
科学

回到顶部
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 9:32:00 [只看该作者]

朋友们让我们都来试试吧!呵呵!

活到老,学到老

回到顶部
雨晴
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:六星会员 帖子:11677 积分:63583 威望:0 精华:36 注册:2008/6/10 23:11:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 10:15:00 [只看该作者]

姐姐说的有道理, 小懒5分钟,活活血,舒舒筋, 再起来 对身体很有益处.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 11:55:00 [只看该作者]

懒起5分钟,懒坐5分钟,懒站5分钟,懒点好啊。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
紫嫣墨韵
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/15 17:28:00 [只看该作者]

以下是引用雨晴在2008-11-15 10:15:20的发言:
姐姐说的有道理, 小懒5分钟,活活血,舒舒筋, 再起来 对身体很有益处.

健康新理念哦!

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/15 17:29:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2008-11-15 11:55:12的发言:
懒起5分钟,懒坐5分钟,懒站5分钟,懒点好啊。

哈哈哈!只许懒5分钟哦!

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
百草
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:498 积分:3917 威望:0 精华:3 注册:2008/10/4 23:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 23:03:00 [只看该作者]

我是一年四季都要懒床5分钟的,这是在一次保健课上学的(一位全国知名保健专家为老干部巡回讲座)我觉得有科学道理,特别是对我们这个年龄段的人很有必要.大家应该试试.这麽多年我受益非浅.

回到顶部
紫嫣墨韵
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/15 23:51:00 [只看该作者]

看我们的百草朋友多时尚!走在时尚前沿的健康使者!
朋友们我们大家要加油哦!谢谢百草朋友的以身说法!

活到老,学到老

回到顶部