中国知青网生活 专栏生活百科 → 生活小妙招(一)

共有1943人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
生活小妙招(一)  发帖心情 Post By:2008/11/15 18:07:00 [只看该作者]

1.吃了辣的东西,感觉就要被辣死了,就往嘴里放上少许盐,含一下,吐掉,漱下口,就不辣了; 

2.牙齿黄,可以把花生嚼碎后含在嘴里,并刷牙三分钟,很有效; 

3.若有小面积皮肤损伤或者烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛; 

4.经常装茶的杯子里面留下难看的茶渍,用牙膏洗之,非常干净; 

5.仰头点眼药水时微微张嘴,这样眼睛就不会乱眨了; 

6.嘴里有溃疡,就用维生素C贴在溃疡处,等它溶化后溃疡基本就好了; 

7.眼睛进了小灰尘,闭上眼睛用力咳嗽几下,灰尘就会自己出来; 

8.洗完脸后,用手指沾些细盐在鼻头两侧轻轻按摩,然后再用清水冲洗,黑头和粉刺就会清除干净,毛细孔也会变小; 

9.刚刚被蚊子咬完时,涂上肥皂就不会痒了;

10.如果嗓子、牙龈发炎了,在晚上把西瓜切成小块,沾着盐吃,记得一定要是晚上,当时症状就会减轻,第二天就好了; 

11.吹风机对着标签吹,等吹到商标的胶热了,就可以很容易的把标签撕下来; 

12.旅行带衣服时如果怕压起褶皱,可以把每件衣服都卷成卷; 

13.打打嗝时就喝点醋,立杆见影;

14.吃了有异味的东西,如大蒜、臭豆腐,吃几颗花生米就好了;

15.治疗咳嗽,特别是干咳,晚上睡觉前,用纯芝麻香油煎鸡蛋,油放稍多些,什么调味料都不要放,趁热吃过就去睡觉,连吃几天效果很明显;

活到老,学到老

回到顶部
五月阳光
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 18:20:00 [只看该作者]

洗完脸后,用手指沾些细盐在鼻头两侧轻轻按摩,然后再用清水冲洗,黑头和粉刺就会清除干净,毛细孔也会变小;  (这个方法不错,去美容院做美容,清黑鼻头还要另加钱呢。)

回到顶部
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 18:39:00 [只看该作者]

五月斑竹真是活的潇洒哦!难怪这么年轻漂亮呢!做美容确实很好!

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪花飘
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:135 积分:955 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/22 18:49:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2008-11-15 18:07:11的发言:

1.吃了辣的东西,感觉就要被辣死了,就往嘴里放上少许盐,含一下,吐掉,漱下口,就不辣了; 

2.牙齿黄,可以把花生嚼碎后含在嘴里,并刷牙三分钟,很有效; 

3.若有小面积皮肤损伤或者烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛; 

4.经常装茶的杯子里面留下难看的茶渍,用牙膏洗之,非常干净; 

5.仰头点眼药水时微微张嘴,这样眼睛就不会乱眨了; 

6.嘴里有溃疡,就用维生素C贴在溃疡处,等它溶化后溃疡基本就好了; 

7.眼睛进了小灰尘,闭上眼睛用力咳嗽几下,灰尘就会自己出来; 

8.洗完脸后,用手指沾些细盐在鼻头两侧轻轻按摩,然后再用清水冲洗,黑头和粉刺就会清除干净,毛细孔也会变小; 

9.刚刚被蚊子咬完时,涂上肥皂就不会痒了;

10.如果嗓子、牙龈发炎了,在晚上把西瓜切成小块,沾着盐吃,记得一定要是晚上,当时症状就会减轻,第二天就好了; 

11.吹风机对着标签吹,等吹到商标的胶热了,就可以很容易的把标签撕下来; 

12.旅行带衣服时如果怕压起褶皱,可以把每件衣服都卷成卷; 

13.打打嗝时就喝点醋,立杆见影;

14.吃了有异味的东西,如大蒜、臭豆腐,吃几颗花生米就好了;

15.治疗咳嗽,特别是干咳,晚上睡觉前,用纯芝麻香油煎鸡蛋,油放稍多些,什么调味料都不要放,趁热吃过就去睡觉,连吃几天效果很明显;

回到顶部
紫嫣墨韵
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/22 20:14:00 [只看该作者]

谢谢雪花飘朋友的关注!谢谢你的回帖!

活到老,学到老

回到顶部
华山之玉
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 12:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫嫣墨韵
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/16 13:38:00 [只看该作者]

以下是引用华山之玉在16/3/2009 PM 12:36:13的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

朋友你在思考什么呢?

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/16 14:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看是记不住呢图片点击可在新窗口打开查看还是有点不信呢图片点击可在新窗口打开查看还是……

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
荣荣
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2821 积分:16242 威望:0 精华:0 注册:2008/11/2 13:13:00
  发帖心情 Post By:2009/3/16 14:29:00 [只看该作者]

好帖.

回到顶部