中国知青网生活 专栏生活百科 → 食物钟你了解吗?

共有1047人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
食物钟你了解吗?  发帖心情 Post By:2012/11/3 10:26:00 [只看该作者]

在正确的时间吃正确的食物,会吸收最多的营养。如同我们的身体有生物钟一样,食物也有属于自己的食物钟。如果根据食物钟的节律,在正确的时间吃正确的食物,会吸收最多的营养,达到“吃半功倍”的效果。

1.果汁:饭前半小时或两餐之间

应该在饭前半小时或两餐之间喝果汁。这是因为果汁含有丰富的有机酸,可以帮助消化,并增进钙、磷的吸收。

2.牛奶:傍晚

从消化和吸收的角度看,牛奶适合在傍晚饮用。这是因为牛奶的蛋白质要经过胃和小肠的分解形成氨基酸后才能被人体吸收。而早晨空腹状态下,胃肠的排空是很快的,因此牛奶还来不及消化就被排到了大肠。

3.酸奶:饭后30分钟到2小时

一般来说,饭后0.5至2个小时饮用酸奶效果最佳。通常情况下,人体胃液的酸碱度值在1至3之间。空腹时,胃液的酸碱度值在2以下,不适合酸奶中活性乳酸菌的生长。只有当胃液酸碱度值比较高时,才能让酸奶中的乳酸菌充分生长,从而有利于健康。饭后2小时左右,人的胃液被稀释,酸碱度值会上升到3至5,这时喝酸奶,对吸收其中的营养最有利。

水果:不同水果不同时间食用

对于水果,人们常说:“早上吃水果是金,中午吃是银,晚上吃就变成铜了。”营养专家认为,这种说法有一定道理。因为人在早起时供应大脑的肝糖耗尽,这时吃水果可以尽快补充糖分。而且,早上吃水果,各种维生素和养分易被吸收。不过,营养专家也指出,不同的水果在不同的时间吃,能起到不同的作用。

A.香蕉:香蕉含有很高的钾,对心脏和肌肉功能有益,同时香蕉可以辅助治疗便秘、小儿腹泻等适合餐前食用。

B.菠萝:新鲜菠萝含蛋白酶,如果空腹食用,菠萝的蛋白酶会伤害胃壁,有少数人还会引起过敏反应。所以,菠萝宜在餐后食用。

C.山楂:山楂无论是鲜果还是其制品,均有散瘀消积、化痰解毒、防暑降温、增进食欲等功效。但是,不可以在清晨进食,胃炎和胃酸过多者要少食。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝天彩虹
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 15:51:00 [只看该作者]

好帖子,嘻嘻!

开开心心老知青,,快快乐乐一家人,,
 回到顶部
小么丁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 16:48:00 [只看该作者]

还真不知道 学习了

回到顶部
开心
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 20:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03081952_www.ssbbww.com:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 21:58:00 [只看该作者]

还真不知道 学习了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下你真棒.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/4 7:26:00 [只看该作者]

确实是好帖,让人长知识!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部