中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]三言两语

共有9866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  171楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/13 6:59:00 [只看该作者]

经验交流,各取所需。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小童话
  172楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/4/13 14:13:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-4-11 23:03:00的发言:
话话小妹,啥时你来,吃完我家,吃海喜家。哈!这次黑豆豆豉做得怎样?惦记着呢!

共姐好,豆豉已成功啦!少量的豆豆发酵后被俺拌上适量的盐,花椒粉辣椒粉,还有酒,好香香。它们在一个小瓶子静静地再次发酵,昨日我尝了一点,哇!真像豆豉呢。据说豆豉时间长些更好吃。要吃的时候用热锅冷油青辣碎一炒,别提多好吃啦!

回到顶部
共同
  173楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 19:19:00 [只看该作者]

祝贺童话妹妹豆豉制作成功!

回到顶部
共同
  174楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 19:26:00 [只看该作者]

近日,一条口腔溃疡与癌症的关系的微博引起网友热议。

到底二者关系如何,记者专门采访了中国口腔黏膜病学科带头人、中华医学会理事、中国中医药研究中心副主任靳成荷教授。

靳教授说:“如果患者超过2周不愈合且出现白斑、红斑、扁平苔藓,则要考虑有癌变危险,不排除是口腔癌的可能,建议超过2周的口腔溃疡患者或者是反复口腔溃疡的患者应该尽早去专业医院检查。

对于口腔溃疡应该在医院里挂什么科这一问题,靳教授说:“微博网友所说的口腔溃疡看口腔黏膜科也是非常正确的。”

回到顶部
槐乡
  175楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 21:07:00 [只看该作者]

今天俺一气爬了174层楼,共同大姐这楼盖得真好!精神物质双丰收!收获太大了。就是有一点不好,看着太眼馋了!哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  176楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/29 6:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下60fe8aab2cddc56b.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
共同
  177楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/29 10:34:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-4-28 21:07:00的发言:
今天俺一气爬了174层楼,共同大姐这楼盖得真好!精神物质双丰收!收获太大了。就是有一点不好,看着太眼馋了!哈

谢谢槐乡妹妹的鼓励!继续奉献质高有益的精神食粮。

回到顶部
共同
  178楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/29 10:37:00 [只看该作者]

一则小故事,与大家分享。

“休息、付出、放下”

<!--StartFragment -->
有一个富翁得了绝症,他觉得自己将不久人世, 心中很难过。后来,他去请教一位隐居的名医。 名医为他把脉诊断后说:「这病除了一个办法外,无药可医,我这里有三帖药。你依续照做, 一帖做完再打开另一帖。」

(一) 富翁回到家, 打开第一帖,上面写着:「请你 到一处沙滩,躺下30分钟,连续21天。」富翁半信半疑,还是照做了,结果每次一躺就躺 了2个小时。 因为他很忙碌,所以从来没有这么舒服过。听着风,听着海和海鸥的鸣叫。
(二) 第22天, 他打开第二帖,上面写着:「请在沙滩上找5只鱼或虾或贝,将 ?嵌?睾@铮? 续21天。」 富翁满心怀疑,但还是照做了,结果每次将小鱼虾丢回海里时,他却莫名地感动。
(三) 第43天,他打开第三帖,上面写着:「请随便找一根树枝,在沙滩上写下所有不满和怨恨的事。」当他写完没多久,海浪涨潮就把那些字冲刷掉了,
他突然顿悟而感动的哭了。回家后,他觉得全身舒畅,很轻松而自在,甚至不再怕死了。
原来,人因为学不会三件事,所以会不快乐: 一、休息;二、付出;三、放下。

回到顶部
海喜
  179楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/4/29 10:54:00 [只看该作者]

一、休息;二、付出;三、放下。

这三点提示很重要,坚决做到!【说着容易做着难阿】

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
总数 179 1.. 上一页 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18