中国知青网生活 专栏生活百科 → 常吃黑木耳对健康的三大好处

共有1186人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
常吃黑木耳对健康的三大好处  发帖心情 Post By:2008/11/18 12:39:00 [只看该作者]

1、养颜美容之佳品

黑木耳含有丰富的蛋白质,其蛋白质含量堪比动物食品,因此有“素中之荤”的美誉;此外维生素e含量非常高,是美白肌肤的佳品;最重要的是含铁量最高,说道补铁,一般都认为菠菜,瘦肉,动物肝脏中含量丰富,其实在所有食物中黑木耳的含铁量最高,是菠菜的20多倍,猪肝的7倍多。因此是养颜补血,预防缺铁性贫血优质的食物来源。

2、减肥清道防结石

黑木耳中含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶原,这两种物质能够促进胃肠蠕动,防止便秘,有利于体内大便中有毒物质的及时清除和排出,并且有利于胆结石、肾结石等内源性异物有一定的化解功能。对于初发胆囊炎和初发结石者,保持每天吃1-2次黑木耳,疼痛、恶呕等症状可在2-5天内缓解。

3、预防心脑血管疾病

黑木耳含有维生素k和丰富的钙,等矿物质,能减少血液凝块,预防血栓等症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。

黑木耳有活血抗凝的作用,有出血性疾病的人不宜食用。孕妇不宜多吃。

正常人每天食用10—15g。

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
易森
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8916 积分:49877 威望:0 精华:19 注册:2008/8/27 14:31:00
  发帖心情 Post By:2008/11/18 13:11:00 [只看该作者]

东北的黑木耳就是好.在这做上广告了.

回到顶部
聆听
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/11/18 17:23:00 [只看该作者]

看了楼主的介绍更要常吃黑木耳了!

回到顶部
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/11/18 21:26:00 [只看该作者]

对健康有利的食品我们就可以试试。

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
百草
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:498 积分:3917 威望:0 精华:3 注册:2008/10/4 23:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/20 22:50:00 [只看该作者]

黑木耳对中老年的保健确有奇效.我家每周必吃一次,吃法很简单,取上等东北大木耳一小把用凉水泡开洗净(多洗几遍洗去沙子)摘去老根,撕成小朵,热水烫后过凉控干,放少许盐味精芥末油拌匀装盘即成.也可以根据自己的口味加点醋,加点香油都行,或把芥末油换成日本绿芥末也不错我都试过.既保健有爽口.

回到顶部
紫嫣墨韵
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/20 22:58:00 [只看该作者]

以下是引用百草在2008-11-20 22:50:03的发言:
黑木耳对中老年的保健确有奇效.我家每周必吃一次,吃法很简单,取上等东北大木耳一小把用凉水泡开洗净(多洗几遍洗去沙子)摘去老根,撕成小朵,热水烫后过凉控干,放少许盐味精芥末油拌匀装盘即成.也可以根据自己的口味加点醋,加点香油都行,或把芥末油换成日本绿芥末也不错我都试过.既保健有爽口.

好办法!既省事又方便!学习了。

活到老,学到老

回到顶部