中国知青网生活 专栏生活百科 → 推广

共有1384人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
粒沙
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
推广  发帖心情 Post By:2008/11/19 15:23:00 [只看该作者]

配方: 山楂50克,粳米100克。
制法:
1。将山楂洗净,切薄片备用;
2。粳米人锅,加水适量,煮至米半熟时;
3。放入山楂片继续煮,粥成用白糖调味即可。
功效: 活血化瘀。
用法: 作早晚餐或点心服食。
老年性痴呆是指老年期发生的以慢性进行性智力衰退为主要表现的一种神经精神疾病。早期症状是近事遗忘,性格改变,多疑,睡眠昼夜节律改变;进一步发展远近记忆均受损,出现计算力、定向力和判断力障碍,或继发其他精神症状,个性改变及自制力丧失。现代医学认为这种改变是由于脑神经细胞本身的原发性变化或萎缩所引起的。
老年性痴呆属中医“痴呆”、“眩晕”、“心悸”、“健忘”、“失眠”等病范畴。中医认为本病与年老精衰,脑髓不足,或久病体弱,血气亏虚,或饮食不节,脾胃虚弱,痰湿内生,或情怀不舒,肝气郁结,气滞血瘀等因寄素有关。由于上述原因导致神明失荞或清窍被蒙而发为本病。病位虽在脑,但与心、肝、脾、肾密切相关。试根据临床表现辨证可分为肝肾亏虚、脾肾不足、痰气交阻、气滞血瘀等证型。
痰气交阻证型临床表现 终日不言不语,忽笑忽愁,忽歌忽哭,伴见胸闷不舒,身重喜睡,苔白腻,脉弦滑。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/19 17:51:00 [只看该作者]

谢谢提供的好信息。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/11/19 20:21:00 [只看该作者]

谢谢粒沙姐姐的好贴!简单方便。

活到老,学到老

回到顶部